甜點中的愛馬仕 Dalloyau

擁有超過兩百年歷史的達洛優過去是貴族專屬的奢華,時光更替,皇家御用的口感依然,增加的是強烈視覺享受的時尚感,走進這裡就像進入一座甜點聖堂。

今年六月份法國的母親節,有些母親收到了一個她們「無法帶出門」的名牌包!

暗紅色如鱷魚皮般的質感,深咖啡似皮製的提袋,從遠處看以為是愛馬仕(HERM)的凱莉包,不過,一加以品嘗,深紅色的部分是入口即化的紅莓,咖啡色的部分,則是濃純的巧克力,「蛋糕凱莉包」的中央,有個象徵法國貴族品味的商標:「Dalloyau」。

時光回到三百年前,像這樣的口味,只有法王路易十四享受得到。已有超過兩百年歷史的達洛優(Dalloyau),祖先都是法王的御用廚師,包括理查.達洛優(Richard Dalloyau)、馬杜函.達洛優(Mathurin Dalloyau)、與查爾仕.達洛優(Charles Dalloyau)。當時在凡爾賽宮裡,有個由七個單位,共三百二十四人組成的皇家廚房,稱之為「御口辦公室」(Offices de Bouche)。達洛優世世代代,擔任過路易十四、十五與十六的「御口官」,專以伺候國王貴族用餐,張羅皇家派對餐點為業。

達洛優的總店,位在巴黎市第八區裡的Faubourg Saint-Honor鞳A緊鄰香榭大道,由於附近充滿了藝廊與骨董店,因此進店裡的客人,也都是把甜點當藝術品欣賞的人士。有人甚至把這裡稱之為「甜點的聖殿」。

強烈的視覺美感,是達洛優產品給人的第一印象。

以該店為今年秋天所推出的新商品「晶瑩凝凍」來看,淡紫漸層的蔬果凝凍裡,有著顏色鮮嫩的黃綠色苜蓿芽,如果不仔細看,你會以為是哪一家化妝品公司新出的彩繪指甲油。

「我每年都會親自去看服裝展與織品展,感受一下今年流行的線條、顏色、質感的趨勢。所以達洛優即使有二百多年歷史,產品還是那麼的時尚!」戴著紅邊眼鏡,一身亮粉紅色套裝與藍花絲巾的執行長娜汀.貝納黛(Nadine Gavillon-Bernarde)告訴我。如果觀察一下已經占上商店一角的秋冬新裝,以及化妝品專櫃新品,你會發現,「紫色」的確是秋冬的重要色系。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)

共有0則留言

回應文章請先註冊

TOP