對抗紫外線 5招一定要練會!

對抗紫外線 5招一定要練會!

(優活健康網編輯部/綜合整理)女孩們一定要好好認識紫外線,它是我們皮膚的頭號殺手,照射多了不但會失去白晰的肌膚,更會讓我們長斑、長皺紋、使皮膚逐漸失去彈性,也就是我們說的「光老化」,嚴重的話還會造成皮膚癌變!總之,日曬除了幫助你的身體自身合成維他命D,其他沒任何的好處,所以為了美麗及健康,我們應該力做好防曬。(也請大家放心,因為還沒有研究表示防曬會影響足量的維他命D合成!)

防曬品到底該如何正確使用呢? 

1) 進行過敏測試/

測式測試的方法是在手臂內側或是耳背的皮膚塗上10分鐘,如無不良反應即可正常在臉上使用。

2) 出門前20分鐘擦防曬品/

如果你使用的是化學性防曬品,應該在出門前的20分鐘以前塗抹完畢,才能有效的發揮其防曬作用,所以千萬別再急急忙忙在出門前一刻才使用喔!

3) 用量要足/

足夠的量在每平方公分至少2毫克的量,如果覺得一次量太多,可以分二次塗抹到臉上。如果不幸你的臉比一般人大,請多塗一點吧!因為防曬如果量不足,等於白費功夫,因此建議要一次足量,才能發揮效果。

4) 要不斷補擦防曬品/

根據防曬產品的效果時間,不足時記得要補塗,特別注意出汗後,一定要提前擦防曬。

除了臉部的防曬之外,其他還有要注意的事項嗎?

防曬可是全方位的行為啊,千萬不要只依賴防曬霜,因為真的出了汗很容易就沒了,而我們女孩們真的也很懶的再補,尤其是在夏季以及那些做過醫美項目(如激光、水光、果酸換膚..等等皮膚項目)以及要長時間戶外活動的女孩們。可以隨時在包包裡備著一支有抗UV太陽眼鏡,做為二次防護的備品,或是帽子及陽伞都是很好的輔助工具,一定要讓你的防曬360無死角喔!

5) 徹底清潔/

一般清爽的防曬基本用洗面乳就能清洗乾淨,但有些防曬特別厚重,需要借助卸妝類產品做清潔,才能徹底洗淨,記住:防曬不是保養品,所以清潔也不該馬虎。

(本文摘自/成為自己的女王──那些偷偷變美的小心機/樂木文化)

更多健康資訊,請上《優活健康網》

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)

共有0則留言

回應文章請先註冊

TOP