行愛的路上

行愛的路上

專欄作家畢嘉士基金會

「畢嘉士基金會」是由「屏東基督教醫院」邀請各方人士於2013年3月支持成立,名稱取自於屏基創辦人之一、曾經來台行醫三十年的挪威籍醫師畢嘉士。

在醫療品質愈來愈被看重的年代,「屏基」以『全人關顧』的精神建立以病人為中心的就醫環境,贏得病人的認同,使醫院得以永續經營。為回饋過去外國宣教士為台灣醫療與偏鄉的付出,「屏基」因此成立「畢嘉士基金會」傳承服務精神,除了照顧鄰近的屏東偏鄉,服務足跡還包括非洲的馬拉威和布吉納法索。

在「行愛的路上」這個專欄,除了分享「屏基」院內發生的小故事,希望透過故事的分享,讓社會大眾有機會了解現今的醫療環境、體會醫護人員的心聲,同時也能從文章中看見生命旅程中陪伴的意義。專欄內容還集結了我們在非洲馬拉威服務的點點滴滴,我們期待可以提供另一種視角,讓讀者對跨文化的服務工作有更深一層的了解,有機會重新認識非洲、重新認識世界。


屏東基督教醫院︰http://www.ptch.org.tw/index.asp
畢嘉士基金會︰http://www.bjorgaas.org.tw/

TOP