你相信營養師謝宜芳女兒大學畢業了嗎?

知名營養師原來吃這個!? 肌膚這麼水噹噹

除了外在污染,現代女性還必須承擔沉重的工作壓力,過度的疲勞下,飲食作息受到影響,生活習慣不規律,種種因素導致肌膚防禦力變低,所有惱人的肌膚問題也一一浮現。事實上,想要擁有好肌膚,攝取充足的營養素是最好的方式,不僅能保持肌膚活力,也能增加肌膚排毒代謝力!

根據知名網路搜尋調查發現,現代女性最煩惱的六大肌膚問題,分別為防曬、美白、抗痘、保濕、毛孔、抗老;而造成這些肌膚問題的因素,有許多是無法避免的,像是上班要化妝,還要長時間面對著電腦,再加上工作生活壓力、飲食不當,在在都讓現代女性的肌膚拉起警報!如果不趁早保養好肌膚,各種肌膚問題就會逐漸地浮現! 

女兒已經大學畢業的知名營養師謝宜芳,身材窈窕勻稱、肌膚光滑紅潤,令人稱羨;而身為暢銷作家的她,也不吝分享自己的養生心法。不過,她卻爆料自己也曾為肌膚困擾,更為抗痘所苦。

補充正確營養素  加速肌膚新陳代謝與排毒

「我是容易長痘的體質,為了抗痘,可說是無所不用其極。」在試過眾多方式後,謝宜芳表示自己除了勤卸妝,保持肌膚的潔淨度外,對於營養補充也相當重視。「其實,肌膚的種種問題,包括美白、抗老、毛孔、祛痘等,全都與營養補充有關,營養補對了,自然會幫助肌膚新陳代謝及排毒!」

她以抗痘為例,「痘痘是一種毛囊、皮脂腺的慢性炎症,想要祛痘就要抑制毛囊角化,降低皮脂腺的活性,少毛囊菌群感染,減輕皮脂腺炎症。」她進一步分享,「日常多補充維生素可以有效抑制毛囊角質化,加速肌膚新陳代謝,減輕炎症,增加肌膚彈性,延緩肌膚衰老。」

而在維生素中,B群在生長代謝中,具有非常重要的作用。「維生素B群非常龐大,是由8種水溶性維生素所組成,包括維生素B1、B2、B6、B12 、菸鹼素等,其中,促進新陳代謝的是維生素B1、B6,維持皮膚的健康為維生素B2,由於情緒及睡眠也會影響肌膚狀態,維生素B6、B12及菸鹼素可增進神經系統的健康。」謝宜芳補充,「至於維生素C及膠原蛋白,更不必說了,是眾所皆知的美白及保持肌膚彈性的必備營養素。」

吃的保養很重要  慎選品牌藥廠最安心

不過,相較用擦的保養,謝宜芳強調「吃」的保養更重要,「但現代女性普遍營養攝取不均衡,上述的營養往往不足,加上維生素B群與其它維生素、礦物質間,必需協同合作,才能發揮最大功能,也就是說,維生素B群要一次足量攝取全部種類,所以除了日常飲食補充外,營養食品也不可少。」

至於該如何挑選安心的營養食品?謝宜芳指出原則很簡單,除了營養品要具備上述營養素外,「挑選國際大廠、有品牌藥廠生產的產品才安心。」

一次攝取足量  輕鬆擁有透亮肌

她說她只吃日本藥廠公司生產的營養食品,「如果你吃的品牌壽命不長,或者該生產者沒有持續投資在產品的臨床研究,就比較難相信其營養的效用。」

「目前我最常服用的是一家日本衛采(Eisai)的膠原錠,因為除了內含低分子膠原蛋白外,還具有6種美容營養素,維生素C、維生素B1、B2、B6等6項人體所需維他命,可以充分補充肌膚所需要的營養素,增加肌膚代謝力。」此外,謝宜芳也分享它除了沒有一般膠原蛋白帶有的腥味,相當易食且方便外,還不忘稱許,藉由這種方式,無須因飲食增加熱量,就能輕鬆攝取的美肌能量,讓她和女兒一樣青春洋溢!(TW-BBCO-MW-17F-01)

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
TOP