當只有一個暖暖包,你要放哪裡?

擺脫「畏寒」,恢復你原本的活力光采

閱讀至此,各位的身體狀況如何呢?不舒服的症狀是否有稍微減緩了呢?

據說,九成的日本女性都有畏寒的情況,仔細想想,每天都缺乏運動,加上飲食的歐美化、速食化,充滿壓力的人際關係,熬夜通宵的生活……等,在你我的周圍充斥著讓身體變冷的要素!只是普通地過日子,你就已經陷入「畏寒生活」的狀態中。

就算是自認「我不怕冷所以沒關係」、「我常流汗所以不會畏寒」的人也不能掉以輕心。因為這或許是畏寒慢性化,導致對畏寒感覺變遲鈍的「慢性畏寒」,或是手腳溫暖、內臟變冷的「隱性畏寒」。如果你覺得「每天生活很辛苦、工作很累」,說不定就是因為畏寒造成了某些身體不適的情況,例如肩膀痠痛、身體沉重或失眠等,讓你產生了這樣的感覺。

畏寒已成為所有現代人的問題。所以,暖和身體的保養很重要,預防身體不變冷很重要。

身體不變冷,每天會過得更舒適

畏寒的情況解決了,身體就會覺得變輕鬆,能夠隨心所欲地活動,每天生活得快樂又自在。工作效率也會提高,不會整天被工作追著跑。這種解脫的輕鬆感就像是掙脫了手銬腳鐐,或是脫去沉重的大衣。

改善畏寒不只是讓「今天的你」變得輕鬆,也是讓「未來的你」變得幸福,因為畏寒的情況消失了,身體狀態就會變好,每天的痛苦減少、幸福度增加。這麼一來,面對任何事就會變得積極正面,與他人的互動也會變得良好,每天的生活或人生過得很平順。同時又能維持年輕,變得更健康、美麗充滿自信。

為自己創造「幸福的連鎖反應」!

畏寒與壓力是負面的連鎖反應。壓力會導致畏寒,畏寒又讓壓力惡化,簡直就是「不幸的連鎖反應」。

改善畏寒,就是要創造完全相反的連鎖反應。改善畏寒會減輕壓力,無壓力的生活帶來健康的身心,這就是「幸福的連鎖反應」。

改善畏寒對策的優點在於,靠著自身的嘗試和努力就能創造出「幸福的連鎖反應」。試過這四種方法後,如果覺得身體稍微變輕鬆了,這表示你已經朝「幸福的連鎖反應」跨出一步。

書籍資料

書名:暖活:手腳冰冷隱藏著可怕的危機!66招養成不畏寒的體質,疾病就不會來找麻煩!
作者:福田千晶
譯者:連雪雅
發行日期:2012年12月17日
出版社:平安文化

福田千晶

1988年畢業於慶應義塾大學醫學院,醫學博士、健康科學顧問,曾任職於東京慈惠會醫科復健醫學科。福田醫師的專長是復健護理,著作內容多為從小習慣開始促進全身健康的祕訣。常被忽略的小細節,只要稍微注意並改變,就能讓生活從此不一樣。自1996年起以健康科學顧問的身分執筆寫作、演講並參與電視、廣播節目的演出,宣導正確的健康觀念,必須從生活中做起。   

福田醫生所參與的電視節目主題多為介紹當前話題與新知,如NHK的「首都Network」、TBS的「花丸市場」等,同時也擔任各大企業品牌的產品與部門顧問,如花王和包含Panasonic等數家知名企業合作的「血液循環研究會」等。   

著有《輕鬆瘦身100招》、《酸痛掰掰!圖解膝蓋保健自療法》、《女生愛漂亮:從生活好習慣開始》、《身心一起變美麗!當下就能做的「暖和」伸展操》等。


共有0則留言

回應文章請先

TOP