人體最該排的毒是「濕氣」

以下列舉經常看不見容易忽略卻鹽分高的食物:辣椒醬、沙茶醬、甜麵醬、番茄醬、乳酪、各式醃漬品、醬菜、榨菜、煙薰火腿、香腸、豆腐乳、魚肉鬆、魚丸、肉丸、麵線、蜜餞、豆瓣醬、蠔油等。

減輕水腫的穴位按摩

濕性下注,濕氣重的人容易下半身肥胖和小腿腫脹,下肢的水分代謝又和脾腎較有關,因此,按摩脾經、腎經的穴位更能加強消水腫 ,美化下半身曲線!

脾經:三陰交

【位置】內踝尖上方3寸(約四指寬),脛骨後緣凹陷處
【功效】促進血液循環,改善下肢水腫,此外還可美容抗衰老,調理月經,改善婦科諸疾患,調節荷爾蒙分泌,是婦科要穴!在辦公室也可以多按摩,尤其是下午覺得腿部比較腫脹的美眉們

腎經:太谿穴

【位置】內踝尖與跟腱連線中點凹陷處
【功效】利水消腫,美化小腿曲線

=""

關於作者

張文馨醫師與您分享從生活中小地方就能輕鬆養生,以中醫觀點由內而外自我保養呵護身體與肌膚,專長: 漢方醫學美容、健康減重、穴位埋線瘦身、婦科調理、腸胃調理、轉骨豐胸、中醫皮膚科、過敏性疾病! 經營自己的部落格「漢方美人書

專欄簡介_iHealth愛健康

iHealth愛健康》是上班族的健康小老師,我們整理國內外最新的醫學研究和熱門健康主題,與多位醫師及營養師配合專欄,搭配可愛的圖表提供您一目瞭然的健康觀念,提醒您生活中的小細節,愛健康就是愛大家都健康呦。

愛健康網站:i-health.cc/
愛健康粉絲團:www.facebook.com/iHealth123

共有5則留言

回應文章請先

TOP