飯後吃水果助消化?錯!只會脹氣和腹瀉

 四、飯後馬上刷牙真的好嗎? 


謠言怎麼說:

哇,你飯後就刷牙好健康喔,每次看到同事午休在刷牙就會這樣講,擁有一口潔白整齊的牙齒,不僅是身體健康的基礎,潔白的牙齒和好口氣都更能讓我們在社交場合充滿自信。

謠言終結:

口腔學專家最新研究認為,飯後立即刷牙有害牙齒健康。在牙冠的表面有一層琺瑯質,剛吃過飯,尤其是食用了酸性食物如碳酸飲料,會使琺瑯質變鬆軟。這個時候刷牙容易造成琺瑯質的損害。時間一長,牙齒的琺瑯質就逐漸減少,容易使人患上牙齒本質過敏症,吃東西時牙齒就會出現酸、痛的症狀。因此,口腔學專家提醒,進食後最好用清水漱口,待1到2個小時後再刷牙。

專欄簡介_iHealth愛健康

《iHealth愛健康》是上班族的健康小老師,我們整理國內外最新的醫學研究和熱門健康主題,與多位醫師及營養師配合專欄,搭配可愛的圖表提供您一目瞭然的健康觀念,提醒您生活中的小細節,愛健康就是愛大家都健康呦。

愛健康網站:i-health.cc/
愛健康粉絲團:www.facebook.com/iHealth123

共有0則留言

回應文章請先

TOP