──【秋燥養顏】專題

秋燥肌膚解渴 水梨的3種吃法

水梨偏寒,體質虛寒、腸胃較差的人不宜過量。(華人健康網資料照片)
水梨偏寒,體質虛寒、腸胃較差的人不宜過量。(華人健康網資料照片)

吃法2/蘋果水梨紅棗茶

另外,將蘋果半顆切片(份量約200公克)、水梨一顆切片(份量約400公克),再準備5~7顆的去籽紅棗,將所有食材洗淨後放入鍋中,再加入500cc的開水,放到電鍋內,外鍋倒入2杯水,待跳停後放涼,將煮好的茶飲倒出飲用,能幫助養顏美容。

吃法3/水梨奇異果汁

而喜歡喝果汁的朋友,可以把水梨1顆切片、奇異果1個切片、檸檬原汁適量,將食材洗淨後放進果汁調理機中,依個人喜好的濃度加適量水份與少許冰塊,先打一輪後再倒入檸檬汁調味即可,建議應盡快喝完避免養分流失。

林舜穀醫師補充,除了上述3種簡易的水梨吃法,最簡單的方式就是洗淨削皮後直接食用,對體質較燥熱的人來說,水梨還可解熱開胃,但若身體偏寒性的人,則建議一次不要吃超過一顆,也要避免在晚上食用以免增加腸胃負擔,造成脹氣或是腹瀉。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP