什麼都想吃?控制食慾7個小妙招

嘴饞時,出門慢跑、做個有氧運動等都是可以幫助轉移注意力、抑制食慾的方法。
嘴饞時,出門慢跑、做個有氧運動等都是可以幫助轉移注意力、抑制食慾的方法。

5.做運動:有氧運動或是重量訓練,都可以幫助調節體內荷爾蒙並暫時抑制住食慾,「PLoS Biology」期刊上的研究更指出,高強度運動更有助於抑制「飢餓激素」的分泌。

6.吃有飽足感的低卡食物:例如蒟蒻乾、生菜沙拉、蔬菜湯,冬粉、地瓜、麥片等都是可以熱量不高又有豐富膳食纖維,可以增加飽足感的食物。

7.使用小碗盤、冷色系餐具:相較於紅、黃暖色系顏色,藍色、綠色等冷色系的餐具較不會讓人食慾高漲,反之紅色、黃色則是會讓人增進食慾、胃口大開。小份的碗盤可以欺騙大腦,讓食量縮小,進而漸漸減少食慾。

以上7種小技巧專對突然感到嘴饞、無法克制食慾時的方法,不過其實從平日飲食就可以慢慢減少自己想吃零食或點心消夜的欲望。例如高纖水果例如香蕉、蘋果,或是燕麥片、杏仁、地瓜等都是幫助增加飽足感熱量又不會太高的食物。並記得不要吃奶油餅乾、牛奶巧克力、糖果等會幫助血糖快速上升,卻又很容易餓的零食。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP