別看紙本書了!眼睛不好的人,更適合用平板閱讀

請注意,這是在一場醫學會議上發表的研究結果。由於尚未經過同儕評審的關係,我們應該把它看待為初步的訊息。

[1]背光(Backlit) :背光是一種被用於LCD顯示上的照明形式。背光式和前光式不同之處在於背光是從側邊或是背後照射,而前光顧名思義則從前方照射。他們被用來增加在低光源環境中的照明度和電腦顯示器、液晶螢幕上的亮度,以和CRT顯示類似的方式產生出光。(摘自 Wikipedia

關於本文

文章來源:WebMD
文章標題:iPads May Help Those With 'Low Vision' Read Better
文獻與人物:

  • Mark Fromer, MD, ophthalmologist, Lenox Hill Hospital, New York City.
  • Janet Sunness, MD, ophthalmologist, Baltimore.
  • Daniel Roth, MD, associate clinical professor, Robert Wood Johnson School of Medicine, New Brunswick, N.J.
  • American Academy of Ophthalmology, annual scientific meeting, Chicago, Nov. 10-13, 2012.

整理編譯:Sidney

作者簡介_營養共筆

由身處在不同領域的營養師所經營的部落格, 希望以較為中庸的觀點來分享營養健康的知識。

部落格:http://nutrinote.blogspot.tw/

「營養共筆」專欄文章列表

共有2則留言

回應文章請先

  • 玉米1玉米1
    #2樓
    2013/11/13 下午 04:14

    不過是另一個角度的討論而已, 只是...標題下得太爛,也怪不得人。

  • DKDK
    #1樓
    2013/11/12 上午 10:01

    報導中只有提到利用平板裝置所帶來的閱讀速度和對文字的辨識度提升,完全沒提到長時間閱讀時平板的強光對眼睛所造成的危害更甚於紙本的閱讀,非常偏頗的實驗及報導方式.

TOP