午休不偷懶 上班族美肌掌握3秘訣

世上只有懶女人,沒有醜女人!女性上班族想要隨時保持Q彈的嫩白肌膚,護膚保養就需比別人勤快,除了每天早晚的例行性清潔和保養,短短的午休時間更不能偏廢。美容專家提醒愛美女性,午休時間做些小小動作,加強防曬、保濕和控油,就能讓肌膚變美麗,開心迎接工作的挑戰。

午休時間做些小小動作,加強防曬、保濕和控油,就能讓肌膚變美麗,開心迎接工作的挑戰。
午休時間做些小小動作,加強防曬、保濕和控油,就能讓肌膚變美麗,開心迎接工作的挑戰。

冬季午休美容 首要任務是防曬

夏天的陽光炙熱耀眼,民眾深刻知道防曬的重要,但秋冬的陽光和煦,有時天空陰暗灰濛,容易給人「太陽不再毒辣」的錯覺,進而忽略防曬的重要性。不過,醫學美容師林怡菁表示,無論是夏天或冬天,太陽輻射出的紫外線波長固定,過度曝曬同樣會傷害肌膚,造成黑色素沈澱、長斑、老化和甚至細紋等肌膚問題。

東方美學訴求「一白遮三醜」,若要保有白皙Q彈的肌膚,冬季防曬也不能免,特別是中午12點至下午2點時段,上班族若有外出用餐的需求,應先補擦防曬產品。

若用完餐後有補妝需求,也別忘記先用面紙清壓臉部,清除多餘油脂和髒污,噴上保濕化妝水,舒緩、鎮定和消炎,待水分吸收後,再補擦防曬霜或粉餅。

乾敏性肌膚 中午美肌多補水

而乾性或敏感性肌膚的女性,冬天特別容易感覺肌膚緊繃、乾癢,若不盡快幫肌膚補水,乾燥情況惡化會發癢、脫屑,且遇到寒冬的冷風一吹,易誘發肌膚過敏。對此,林怡菁醫學美容師建議在清晨保養之外,中午也要加強基礎性保養,適度補擦保濕型乳液,但產品不可含有酸類或美白成分,以免刺激肌膚。



善用午休時間,補擦清爽型精華液或乳液,有助於維持肌膚的油水平衡。
善用午休時間,補擦清爽型精華液或乳液,有助於維持肌膚的油水平衡。

T字部位狂冒油 妥善控油不長痘

另有些油性或混合性肌膚的上班族,經過一個早上的辛勞工作,肌膚的皮脂腺變得活躍,油脂分泌增加,加上表皮細胞的新陳代謝提高,老舊角質開始堆積,容易有T字部位和臉頰泛油光、容易長痘痘的現象。但善用午休時間,補擦清爽型精華液或乳液,有助於維持肌膚的油水平衡。

吃出Q彈美肌 中餐來一份芭樂

林怡菁醫學美容師強調,多數女性頂著彩妝上班,不適合按摩以免破壞妝容,但午間護膚也不是只能靠防曬和保養品,午餐時攝取一份富含維生素C的水果,也能提高肌膚的抗氧化能力,預防黑色素生成、細紋等肌膚老化症狀。但午餐時也要避免食用燥熱的麻辣火鍋、麻油雞等食物,減少長痘痘的機會。

常見高維生素C的水果,包括芭樂、柑橘、奇異果、番茄、木瓜、草莓、櫻桃、檸檬等。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP