「那個來好痛…」善用馬桶,4天把生理期排乾淨

使用布衛生棉三步驟:

1. 初學者可以先從第三天開始用起,或按照自己經血的量慢慢嘗試。可以直接購買或是自己選布做,不僅環保對私密肌膚也比較不刺激。

2. 跟一般的衛生棉一樣,每次去廁所都要更換一次。可以自行準備一個防水包、塑膠袋或保鮮袋,再帶回家清洗。

3.清洗方法很簡單,只要放在臉盆內,用專門清洗經血的清潔劑或是小蘇打清潔劑浸泡一下,再用手清洗、晾乾即可。

四、善用馬桶,靠自己排經血

先前提到,我們從原本的蹲式馬桶轉為坐式馬桶後,陰道也從原本的傾斜角度變成與馬桶垂直,反而有礙經血排出。但這個問題其實很容易解決,只要變換一下姿勢就能調整角度。

首先坐在馬桶上時可以嘗試往前傾,讓陰道產生斜度。接著,把雙腳腳尖朝內,深吸一口氣,一邊想著要把經血排出來縮下腹(子宮位置)一邊吐氣。只要反覆做這些動作,經血就會慢慢流出。

如果經血還是一直沒有排出來,可能是因為骨盆沒有開,這種情況通常發生在長時間使用電腦與手機的人身上。這個時候可以熱敷一下眼睛,眼睛一旦感到溫熱,骨盆與身體就會比較放鬆,就可以再試一次看看上述說的小訣竅。

專欄簡介_早安健康

早安健康
早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。我們相信,尊敬大自然、呼應身體的訊息,才能找到正確的療禦方式。

世界上最好的治療,都是不花錢的。睡覺、大笑、動一動、曬太陽。健康,無價!

《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。

 

共有0則留言

回應文章請先

TOP