44歲有24歲外表!從菸酒大嬸變美魔女的秘訣是....

這個挫折使馮云意識到,從小到大,目標就像是根吊在半空中的胡蘿蔔,誘使她不顧一切往前衝,非得咬上一口才罷休。工作如此,運動亦如此。但水可載舟,亦可覆舟,這種使她能堅持跑步的目標導向性格,卻差一點害她再也無法運動。

「問題發生時,如果不正面迎戰,它一定會換個方法回來測試你!」以前的馮云,忙著征服一個又一個比賽,卻不見得真的開心;沒想到,速度慢了,快樂卻回來了,不再想事事控制結果後,反而更能享受每一步踏在土地上的踏實感。

這一次,跑步教會馮云的人生教訓是「適可而止,不能過度」。等明年身體復原後,她會繼續跑下去,繼續探索跑步要告訴她的人生密碼。

鐵魔女馮云給路跑初學者的建議:

1. 設定目標:

凡事一定要有目標,才有動力去完成。開始跑步時,最好先設定目標,像是「三個月瘦三公斤」或「三個月跑完十公里」,才不會一遇到困難就放棄。

2.  加入跑步社團:

跑步其實是有點枯燥的運動,最好能加入跑步社團,和同好一起跑,較容易持之以恆。而且,運動的人通常都樂觀正向,認識這樣的新朋友會使你變得更開心。

3. 找專業教練上課:

練鐵人三項的前八年,馮云都是自己「瞎練」,結果身型變得非常魁武;直到三年前她找了專業教練,才發現自己先前的跑步姿勢、時間都是錯的。因此,最好一開始就求助專業教練,才比較不容易受傷,也能提高訓練的效率。

專欄簡介_早安健康

早安健康
早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。我們相信,尊敬大自然、呼應身體的訊息,才能找到正確的療禦方式。

世界上最好的治療,都是不花錢的。睡覺、大笑、動一動、曬太陽。健康,無價!

《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (2)
共有0則留言

回應文章請先

TOP