──【名人抗老化】專題

張娜拉童顏肌揭密 就靠私房美容湯

童顏美女張娜拉擁有一副娃娃臉。(圖片/取材自張娜拉微博)
童顏美女張娜拉擁有一副娃娃臉。(圖片/取材自張娜拉微博)

銀耳含膠原蛋白 紅棗是天然維他命

中醫師聶美華表示,銀耳就是白木耳,就中醫來說,銀耳具有潤肺養胃的功效,且含有膠原蛋白,有助於女性肌膚Q彈水嫩;紅棗可以說是「天然維他命」,具補氣、養血安神的效用,且含有非常豐富的維他命C及鐵質,有助女性補氣血、促進血液循環、潤澤皮膚;陳皮具有止咳化痰、健脾胃、行氣的功效;雞蛋則能補充蛋白質。

中醫師聶美華進一步指出,冰糖少量即可,否則容易發胖,建議以蜂蜜代替冰糖,效果會更佳,一般來說,蜂蜜具有潤肺止咳、養顏美容的功效,因此可以將銀耳、紅棗、陳皮、雞蛋煲湯,待涼後再加入蜂蜜即可。

中醫師聶美華認為,這道美容湯確實對養生美容有一定的幫助,也不用擔心會太過於寒性,一年四季皆可食用,且長期食用也不會產生副作用,是一道非常適合女性食用的湯品。

【中醫師小叮嚀】:

提醒女性朋友,如果真的想有效抗老,光是靠名人提供的食療秘方是不夠的,最重要的是,還要保持充足的睡眠與規律的生活作息,且需要配合適度的運動,像是可以藉由每天走路散步10分鐘,之後再逐步累加,如此才能達到養生抗老的目標。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP