一口接一口吃不停?揭開零食成癮的真相

個人認為最根本的改善之道,就是改變加班到深夜的工作型態,但除此之外,立即有效的急救方法也很重要。某家公司就接受了我的建議,開始檢討傍晚6點叫飯糰外賣的可行性。雖然吃飯糰不容易產生「好幸福」的感覺,但絕對可以當正餐吃。確實吃飽後還想吃零食的人,就可以將洋芋片或巧克力當點心,淺嘗即可。這樣的吃法可能會導致體重增加,卻可以大幅降低年輕時罹患致命疾病的危險性。

其實就企業責任而言,如果員工必須工作到深夜,傍晚時提供正餐也是應盡的義務。畢竟維持公司運作的不是機器,而是寶貴的員工。

書籍資料


書名:為什麼一口接一口停不了?:揭開零食成癮的真相
作者:幕內秀夫
譯者:游韻馨
出版日期:2013/01/31
出版社:臉譜

幕內秀夫

管理營養士。東京農業大學營養學科畢業。Foods & Health研究所負責人。勘查孕育出該地飲食文化的風土、文化、歷史等因素後,獨創「食物即風土」概念並積極提倡。目前除了在帶津三敬醫院提供飲食諮詢外,亦全力投入日本全國各地的員工餐廳及學校營養午餐的改善運動。近期著作包括《半夜吃巧克力的女孩們》(講談社)、《奇怪的營養午餐》(Bookman社)、《孩子討厭吃蔬菜有什麼不對?》(basilico)、《為什麼孩子討厭吃青椒?》(西日本新聞社)等。

共有0則留言

回應文章請先

TOP