三餐照樣吃!2步驟甩掉過年肥肉

●麥當勞 

吉事漢堡/麥香魚/麥克雞塊6塊+健怡可樂或無熱量的熱茶與咖啡(350大卡左右) 

●關東煮 

3樣魚漿類關東煮+青菜類(如蘿蔔/海帶/青菜或蒟蒻)(350~450大卡左右) 

●自己煮(麵食類) 

麵1球/冬粉或米粉一把+四湯匙的肉+自己喜歡吃的菜,各種青菜皆可(350~450大卡左右) 

●便利商店 

大部分的食物都有標示熱量,可自行挑選,但建議挑麵或米飯類的食物比較有飽食感。 

上述食物熱量約在350~500大卡左右,可依自己的熱量需求或活動量增減食物。基本上,都可撘配無熱量的飲料;若活動量較大可攝取較多熱量時,可再加個約100大卡的清湯類(如紫菜蛋花湯/番茄蛋花湯/蛤仔湯或蘿蔔湯),或脫/低脂牛奶或茶葉蛋等食物;或是選擇柳丁大小的水果(60大卡)。

作者簡介_Stella


從事營養工作20年以上,曾任減肥中心、診所、美商公司及健康學習中心營養師,專精飲食營養、保健營養、減重等領域。
 
證照:中華民國專門職業及技術人員高考合格營養師;台北營養師公會會員。
專長:減重/疾病/懷孕等營養諮詢、保健營養品諮詢、文章撰寫、訓練教材編寫、演講授課。 
著作:《減肥新發現:不用算卡路里的減肥法》、《黃金比例好身材:營養師的纖體處方》、《抗病養生高免疫蛋》。 
部落格:營養師Stella的減肥&營養部落格 


共有0則留言

回應文章請先

TOP