這樣做不罹癌!5個生活好習慣

深呼吸可以讓副交感神經作用,減少精神壓力,讓人身心靈都放鬆。
深呼吸可以讓副交感神經作用,減少精神壓力,讓人身心靈都放鬆。

3.鍛鍊下半身的運動習慣

適度的運動不但可以訓練強壯心肺功能,還可以促進血液和淋巴循環,且人體有70%的肌肉集中在下半身,到了中年後,肌肉量更是逐漸下降,到了70歲甚至會僅剩一半。透過走路或是走樓梯等方式,都可以適度增加一天運動量,如果體力較好者,也可以每周安排騎自行車或是慢跑等有氧運動,加強下半身肌肉的訓練。

4.養成泡澡的習慣

許多女藝人在減重保持好身材的同時,都不會忘了靠泡澡這一招來提升身體的基礎代謝量,泡澡是除了運動以外,對於促進血液循環、消耗熱量最推薦的一個方法。現代人洗澡可能多用淋浴,較少泡澡,但其實泡澡不但可以幫助瘦身,對於改善體質、維持健康也很重要。

5.養成深呼吸習慣

現代人生活忙碌,步調也自然變得急促,無時無刻都處在緊繃狀態,這樣不僅會增加心理壓力,對於健康也有不利影響。每當需要冷靜、放輕鬆時,人就會刻意深呼吸一分鐘,這與交感神經、副交感神經作用有關;深呼吸可以刺激副交感神經作用讓人放鬆,情緒安定對健康也較有正面影響。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP