燃脂消水腫!懶人減肥法,這9種茶越喝越瘦

苦瓜茶

苦瓜的種子內富含「共軛亞麻酸」這種成分,一旦吸收到體內就會轉變成能夠促進脂肪燃燒的「共軛亞油酸」,被認為有減肥的功效。苦瓜也含有膳食纖維、維他命C,同時有幫助肌膚抗紫外線、整腸的功能,預防便秘之餘對美肌也效果顯著。如果害怕苦瓜的苦味,可以加入寡糖一起喝,因為寡糖也有預防便秘的效果,與苦瓜的膳食纖維調和再適合不過。

二、消除浮腫的茶類

杜仲茶

杜仲茶可以幫助排出體內不需要的鹽份與水份,消除水腫。其中的京尼平甘酸,能夠加速肝臟的脂肪代謝機能、促進大腸蠕動、抑制脂肪與膽固醇的吸收。10公克的杜仲茶葉最好用2公升的水泡,才不會過度腹瀉。吃飯、下午茶記得將咖啡改成杜仲茶,持續喝才有效果。

明日葉茶

「類黃酮」中的一種「查耳酮」,可以促進新陳代謝、強化血管健康。另外,「有機鍺」這種成分可以淨化血液、消除浮腫,加速血液循環。但因為明日葉茶味道獨特,不適合與其他茶混在一起喝。好處則是不含咖啡因,孕婦與小孩都可以放心飲用。

三、吃飯的時候一起喝有減肥作用的茶類

普洱茶(吃油料理時飲用)

製作普洱茶所使用的黑麴菌可以活化茶葉的兒茶素,使其轉變為「聚合型兒茶素」,比一般的兒茶素多一層防止脂肪吸收,還可預防肥胖與高血壓。而黑麴菌因為是由解脂酵素組成,有加速體脂肪燃燒的功效。普洱茶內也含有乳酸菌,對於消除便秘很有效果。因為很能促進消化,吃太油的時候不妨來一杯普洱茶,解油膩之餘還能預防手腳冰冷。

匙羹藤茶(與甜食一起飲用)

當中的匙羹藤酸,有抑制糖分吸收的功能,可以預防因為食用過多甜食而肥胖。也因為可以抑制糖分吸收,也可以避免血糖極速上升,胰島素也不會過度分泌。一旦如此,脂肪的吸收也變弱,囤積脂肪變成一件不易的事。喜歡吃甜食的人記得可以來杯匙羹藤茶,記得喝的時候多加水,否則會很苦。

藤黃果茶(控制食量)

藤黃果中的檸檬酸葡萄糖,可以抑制脂肪吸收,同時增加飽足感,可以預防吃進過多的食物,持續飲用的話食量會變小。飯後30分鐘前後飲用會有最佳的效果。

一味的想減肥而喝茶或許會覺得痛苦,不如養成嘗試喝合自己胃口減肥茶的習慣,不知不覺中就能瘦下來。

專欄簡介_早安健康

早安健康
早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。我們相信,尊敬大自然、呼應身體的訊息,才能找到正確的療禦方式。

世界上最好的治療,都是不花錢的。睡覺、大笑、動一動、曬太陽。健康,無價!

《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。

共有0則留言

回應文章請先

TOP