活出兩人份夢想!醫學生一夕之間變半植物人,女友發奮考上美國醫師

而這對年輕的伴侶連帶周圍的人始終不離不棄,深深牽動著我。

近一年三個月後,大黃出院,他已經恢復簡單自己進食跟穿衣,醫學院當然是輟學了,社團的造訪跟輔助復健依舊持續,那是小花離開前留給他的最後祝福。

小花受訓完兩年期間,在美國通過美國醫師執照考試,世界數一數二困難的考試,共三階段,第一階段筆試就奇難無比,第二階段要在當地有累積足夠的實習時數,最後第三階段的口試刁鑽又考驗臨場反應,喔對了!全英文唷。(廢話)
影集「實習醫生」裡有播,考完後會徹底打擊人格跟信心~XD

而小花已經無畏於任何考驗,通過後在美行醫。

她很久之後託人捎信給我,一個信封打開,小小張黃色N次貼,我笑了...(=^_^=)

她寫著:「學姊,我過得很好!請不用擔心」曾經爬滿疑惑跟注釋的小小張黃色紙條,如今人生已經不再疑惑,有了前進的方向,握著軟軟紙張,可以感受到指尖傳來的堅定力量。

看完信後,老公蜜蜂先生問我為何微笑,我牽著他的手,說「要健康一直走下去唷!」

小小的花,如今跨過遙遠海洋的那一方,盛開綻放。

---------------------------------------------------------------------------------

謹以此文祝大家

身體健康,

愛要及時。

作者簡介_Lisa Liu

1980年生,2006年長庚大學醫學系畢業,2011年成為外科專科醫師。現任高雄市立聯合醫院一般外科暨乳房專科醫師。

與老公蜜蜂先生為國小同學,兩個女兒及三隻狗狗的媽。興趣:袖珍屋模型、手作工藝、偵探科幻小說、繪畫,藏有千本漫畫。

部落客:maijonalisa.pixnet.net/blog 
粉絲團:www.facebook.com/Drlisaliu?sk=settings/&app_data&pnref=story

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (4)
共有1則留言

回應文章請先

TOP