甩開肥胖糖飲!6款瘦身飲品消暑氣

檸檬含豐富的檸檬酸和維生素C,能提升身體抗氧化能力,促進新陳代謝和體內排毒。(圖片/本網站資料照片)
檸檬含豐富的檸檬酸和維生素C,能提升身體抗氧化能力,促進新陳代謝和體內排毒。(圖片/本網站資料照片)

第4杯/無糖優酪乳

優酪乳可促進腸道菌種的平衡,幫助腸道蠕動,排除宿便和腸道廢棄物,且含有豐富的優質蛋白質,可促進代謝,是減重時不可或缺的好幫手。營養師表示,優酪乳的營養價值比牛奶更高,適合替代做為早餐飲品,但應以無糖、低脂或零脂者為佳。

第5杯/奇異果汁

雖然奇異果不會直接燃燒脂肪,但其帶有大量的奇異果酵素,且富含大量纖維質、植化素和維生素C,可促進潤腸通便,幫助代謝和減重。不過,無論是直接吃或打成果汁,奇異果每次攝取應以一顆為限,過量攝取仍可能造成熱量累積而肥胖。

第6杯/無糖葡萄柚汁

葡萄柚除了含有豐富水溶性纖維、維生素C和檸檬酸,更特別的是茄紅素,能提高抗氧化能力,促進新陳代謝,對減重、排毒和養顏,都有不錯的效果。此外,有研究發現,葡萄柚的甘甜香氣,可舒緩心情、平衡壓力,也有助於瘦身。一次以半顆為限。

【營養師小叮嚀】

夏日是屬於沙灘和比基尼的季節,所以連一杯清涼飲品也要斤斤計較。趙函穎營養師提醒,雖然上述6款夏季飲品含有減重成分可幫助瘦身,但每天攝取不宜超過3杯,且每杯需分次喝,一次一杯、在早餐或兩餐之間喝,千萬不要有「飲料完全取代開水」的想法,這些瘦身飲品喝過量,還是會造成身體的負擔,過多的蛋白質、糖份和油脂一樣會導致脂肪囤積,建議每日飲用還是要適量,且搭配運動才能達到理想瘦身的效果。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP