研究:吃完蒜頭飄蒜味 吃蘋果能除臭

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)吃大腸麵線、香腸等食物,蒜頭幾乎是不可或缺的第一配角,但吃完蒜頭之後,時常會有一股蒜味長留口中,無論漱口、吃口香糖、刷牙皆無法有效趕走這惱人的臭味,但美國的最新研究就給民眾點了一盞除臭明燈,也就是吃完蒜頭後,再吃顆蘋果,就能有效去除蒜味!

蘋果多酚能分解蒜臭味

吃完蒜頭後,若遇到客戶還是心儀的對象,往往都不敢好好開口,就怕壞了第一印象,而這份來自美國俄亥俄州立大學的研究,很「熱心」的找來了多名的的受測者,讓他們吃完蒜頭後,再吃蘋果、牛奶、薄荷、檸檬汁、綠茶、香菜等,來測試那些食物能最有效去除味道。

研究顯示,因為蒜頭裏頭的成分,經過人體的分解與吸收後,會在產生所謂的烯丙基甲硫化物,導致臭味始終不散,但蘋果裡的多酚卻能夠分解這些臭味,進而讓蒜味成功散去。另研究也特別指出,若吃蒜頭前能先喝全脂牛奶,也能減少蒜味的產生。

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP