夏天吃海鮮配啤酒,會導致痛風?

1.需要避免的食物:各種動物內臟、腦、野味、某些海鮮和魚類、啤酒等各種酒精飲料。不是所有的海鮮和魚類都含有高普林,痛風急性期患者可避免攝入一切海鮮和魚類,痛風緩解期可有選擇的吃一些普林相對較低的海鮮和魚類(請參考以下表格)。 

2.需要限制攝入的食物:高糖食物、飽和脂肪、各種肉類。

3.推薦吃的食物:碳水化合物、低脂和無脂奶製品、植物蛋白食品、大量的水。

資料來源:國產食物中核酸含量及其鹼基組成的研究,何威德著。http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.aspx?menu=6&menu_id=168&WD_ID=168&webdata_id=1690

作者簡介_雲無心

清華大學生物學碩士、美國普渡大學農業與生物系食品工程專業博士,長期在美國從事蛋白質應用方面的研究。科學松鼠會最受歡迎的作者之一,長期為《新京報》、《新知周刊》等媒體定稿,並在《瞭望東方周刊》上開設「食色物語」專欄。

專欄簡介_科學松鼠會

科學松鼠會是一個致力於在大眾文化層面傳播科學的非營利機構,成立於2008年4月。松鼠會彙聚了當代最優秀的一批華語青年科學傳播者,旨在「剝開科學的堅果,幫助人們領略科學之美妙」。http://songshuhui.net/

共有0則留言

回應文章請先

TOP