一個動作,每天5分鐘練出超模小蠻腰

小腿肌肉是人體最重要的負重肌肉,負責將累積在腳尖的血液送回心臟,具有幫浦的功能。當腳部出現水腫,上下踮腳、運動小腿肌就能稍微紓解的原因正是如此。

走路時若是使用小腿肌不當,腳就容易出現水腫和冰冷等問題。這麼一來廢物就會更容易累積在腿部,產生橘皮組織,形成瘦不下來的腿。

近來可以看到不少女性,即使腳上穿著平底鞋,卻仍然整個腳底重重踏在地上、啪搭啪搭地行走。這麼一來,平底鞋和高跟鞋就沒有什麼不同。

可是,從整體修飾腿部的觀點來看,「穿著平底鞋行走以充分運用小腿肌」,還遠遠不夠。

穿著高跟鞋時,小腿必須要用力才能穩住身體行走,因此穿著高跟鞋會使用到的肌肉,和穿平底鞋使用的肌肉完全不同。

穿著高跟鞋的女性,她的腿看起來的確會更細更修長,具有修飾效果。而且高跟鞋所帶來的緊崩感確實能讓腳部緊實。

正是因為如此,我才會建議一周有三天穿平底鞋、四天穿高跟鞋。

平底鞋鍛鍊小腿肌,高跟鞋緊實腿部!

書籍簡介

書名:日本超模美魔女校長:八千人變身48絕技,讓你成為回頭率第一的終極美女!
作者:豐川月乃
譯者:江宓蓁
出版社:世潮
出版日期:2014/06/03

豐川月乃

1973年10月29日誕生於京都。畢業於立命館大學。

現役模特兒。同時身兼模特兒培養學校(Beauty life produce school)「sen-se」的代表。

指導學生包含:從小學生到七十歲以上的老奶奶,著名女星,超級模特兒,以及選美比賽冠軍等,總指導人數高達8000人。

19歲時開始從事模特兒活動。24歲時暫停模特兒事業,轉戰各種職業,也曾成為家庭主婦。30歲時再度復出成為模特兒,在一般認為「25歲即退休」的模特兒業界當中,她在36歲時首次登上所有模特兒憧憬的舞台「東京時裝秀(TOKYO Collection)」。

這段人生經歷,後來成為2011年朝日電視台改拍成連續劇、由吹石一惠主演的作品《薔薇色聖戰》(小山由雅利著‧東立出版社代理)的原型。

電視、雜誌等媒體競相採訪。著有《讓外表年齡變成25歲的魔法》(日本有峰書店新社)等書。

共有0則留言

回應文章請先

TOP