如何每個月只花一小時就減掉3%體脂?

之前與之後

總體重:62.5 公斤→ 61.2 公斤
體脂比:21.1%(13.2 公斤)→ 18%(11 公斤。每週減掉將近0.45 公斤肥肉)
大腿脂肪厚度:10.4 公釐→ 10.2 公釐
三頭肌脂肪厚度:9.7 公釐→ 7.7 公釐
腰部脂肪厚度:7.0 公釐→ 4.1 公釐

芙露兒的優異數據,說明了用體重機─只能告訴你一點點東西的笨機器─秤重和計算體脂比或用皮尺丈量身圍是很不一樣的。在決定測量工具時,請千萬別忘了,一定要把後面兩種的其中一種加進來。

僅僅75分鐘的運動,就讓芙露兒的減脂與塑臀的目標雙雙有了豐碩的成果。

更重要的是,這也治好了她的駝背─因為坐姿不良而困擾幾百萬電腦族的問題。剛開始進行這個塑身計畫時,由於經常坐辦公桌工作,她有肩膀前傾、胸部後縮那種看來無精打采的問題,5 週過後,她無論是站著還是在走動時,肩膀都會自然後縮,讓她同時感覺到肋圍變小而胸部前凸,擺姿勢時看來尤其火辣。

只要你願意開始,新習慣並沒那麼難以培養。

書籍資料

書名:身體調校聖經
作者:提摩西.費里斯(Timothy Ferriss)
譯者:陳正益、鄭初英
發行日期:2012/05/04
出版社:三采

提摩西.費里斯 Timothy Ferriss

曾被Fast Company(美國最具影響力的商業雜誌之一)提名為「2007年最有創新力的商業人物」之一,也是《紐約時報》、《華爾街日報》與《商業週刊》書籍排行榜No. 1暢銷書作者。他的第一本書《一週工作4小時,晉身新富族!》(The 4-Hour Workweek)已經以35種語言在全世界發行。

《連線》雜誌因為他非凡的操控身體能力而稱他為「矽谷超人」,他同時也是探戈世界的紀錄保持人、前巴西柔術(中國散手)冠軍、普林斯頓大學客座講師,以及由美國航太總署艾密斯研究中心(NASA Ames Research Center)發韌的奇點大學(Singularity University)的教學人員。

不拿自己做人體實驗時,提摩西最喜歡到Nike、哈佛大學公共衛生學院(Harvard School of Public Health)等組織所舉辦的活動中演講。

你可以到以下的網址查看他最近又做了什麼研究與實驗:www.fourhourbody.com

共有0則留言

回應文章請先

TOP