早上臉腫、晚上腿腫?「淋巴按摩」5招排除體內老廢物質

節目中也邀請了女演員酒井和歌子女士,她說自己每週會去游泳池游泳2次,每次都游2小時左右。因為腿部會在游泳時呈水平狀態大幅擺動,再加上水壓的刺激,最能有效促進淋巴的循環。

除此之外,散步途中安排爬坡路段也是不錯的方式。在平地步行雖然可以幫助燃燒熱量,但是無助於提高淋巴循環所需的肌力。如果住家附近有坡道,不妨將它列入散步的路段,或是當作繞點遠路的通勤路線。

請提醒自己,日常生活中不要靜坐不動超過2個小時。若是養成習慣,在做飯時反覆墊腳尖、看電視時坐著活動腳趾,這些方式都可以不再為腿部水腫所苦,還能提高免疫力。

書籍簡介

 

書名:OUT老廢物!日本熱門健康節目大推!淋巴引流按摩法:消水腫、去痠痛、提升免疫力 對症按摩全圖解
作者:大橋俊夫, 佐藤佳代子
譯者:莊雅琇
出版社:臉譜
出版日期:2014/07/10

大橋俊夫

1949年生於茨城縣水戶市。信州大學醫學部醫學系畢業,醫學博士。曾擔任英國女皇大學生理學講師,現為信州大學醫學部教授。擔任過信州大學醫學部長,並歷任全國醫學部長、病院長、會議會長等職務。2001年擔任日本淋巴學會理事長一職,致力於推動國內的淋巴學研究工作。著有多本醫學專業著作、合著《不要讓肝臟發火(肝臓を怒らせないために)》、《淋巴管—形態、機能、形成—(リンパ管-形態、機能、発生-)》,以及著有《促進淋巴循環有益健康(リンパを流すと健康になる)》等多部書籍。

佐藤佳代子

1996年畢業於學校法人後藤學園神奈川衛生學園專門學校。取得針灸師、指壓按摩師證照後擔任同校講師。留德國取得Foeldi式複合理療師證照,2000年取得該療法認定的首位日本人教師資格。2001年擔任後藤學園附設淋巴水腫治療室室長、2007擔任該學園淋巴水腫研究所所長。目前為日本醫療淋巴引流協會理事。著有《淋巴水腫治療的自我照顧(リンパ浮腫治療のセルフケア)》(文光堂)。

 

共有0則留言

回應文章請先

TOP