橋式+鼠尾草精油 緩解經前不適

動作一 膝蓋跪地,雙手撐地,身體呈ㄇ字形,預氣預備。

動作二 吐氣,尾椎內捲,腹部內收,背部拱起,下巴靠近鎖骨。

動作三 吸氣,雙手手掌心撐地,背部向前延展,眼睛看前方。

【貼心提醒】:

要注意手掌與膝蓋距離應為身體的長度,使脊椎能在最輕鬆的狀態下活動。手肘關節需保持穩定與彈性,關節較鬆者需特別注意、勿卡死手肘處。另外小心勿將上半身力量往下壓,應將肩膀向後推開,讓胸口向上提起。

瑜珈運動結束 使用精油按摩

LuLu老師建議女性每天在睡前,可在下腹部以及下背部,抹上快樂鼠尾草、天竺葵、甜茴香三種精油,分別進行5分鐘的芳療按摩,減少經前症候群帶來的不適,讓經期更順暢。

精油按摩是將食指、中指與無名指放在下腹部,圍繞肚臍以順時針方向按摩。
精油按摩是將食指、中指與無名指放在下腹部,圍繞肚臍以順時針方向按摩。

步驟一、在手上倒大約5元硬幣大小的複精油,把精油在掌心中搓熱。

步驟二、將手掌放在臉前,深呼吸數次。

步驟三、將食指、中指與無名指放在下腹部,圍繞肚臍以順時針方向按摩。

步驟四、下背部的薦骨(腰部的最後一節)附近,以手指上下按摩。

步驟五、步驟三與四約重複5分鐘。

【貼心提醒】:

有子宮肌瘤的婦女並不建議採用精油芳療,因為使用後會刺激雌激素分泌上升,增生子宮肌瘤,另外懷孕婦女也不適宜。

規律的運動可以減緩經期前的躁動,適度的精油按摩更能放鬆心情,更重要的是不要忘記注意飲食調整,油炸與冰冷的食物應避免食用;營養的補充也很重要,這樣才能當個經期水美人。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP