久坐不動太夭壽!5招瑜珈伸展紓壓

3. 手腕式:

上班族都知道,長期打鍵盤會造成手腕與前臂不適。從工作中抽離一會兒,用其中一手幫助另一手手腕轉動一下。首先,一手壓住另一手的指尖、朝向肩膀的方向按壓,換手再做一次。接著,雙手手指指尖向手掌內側壓,然後手腕朝各個方向轉一轉。最後,將雙手手臂舉起,維持像仙人掌的姿勢,然後上下左右快速甩甩手腕。

手腕式。(攝影/洪毓琪)
手腕式。(攝影/洪毓琪)

4. 伸展式:

將座椅推開,站離辦公桌,只有雙手碰得到桌子。雙手扶住辦公桌,頭在雙臂之間向下看,肩膀伸展。這個動作可以改善因為長期坐著打鍵盤而造成的駝背姿勢,也可以幫助肩膀調回正確位置。

伸展式。(攝影/洪毓琪)
伸展式。(攝影/洪毓琪)

5. 前折式:

站在辦公桌前,上半身向前往下彎,膝蓋放鬆,重心放在雙腿。維持這個姿勢至少20秒,如果行有餘力,可以慢慢往左右兩邊晃動。讓雙手跟頭部自然垂下,可以減少脖子跟肩膀部份,由於長時間坐著打字所造成的壓力。此外,幫助血流回流,也可以讓你接下來一整天都充滿活力。

前折式。(攝影/洪毓琪)
前折式。(攝影/洪毓琪)

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP