初秋易疲累變胖!2個動作,去濕提神瘦小腿

找穴:

膝窩中央為委中穴。 

做法:

1.兩腿伸直,坐在鋪厚毛巾的地板上。
2.兩手伸直置於臀後方兩側,自然地支撐上半身。
3.以每秒2次的頻率,快速用雙腿膝窩敲擊地板,數20秒。
4.膝蓋微彎,用兩手手心稍微用力拍打膝窩10次。

5. 重複3跟4的動作,共5次。
6. 每天晚上洗完澡後做,做完喝250CC溫熱開水幫助排毒。 

功效:

毒氣或身體有瘀滯,會讓身體感到沉重,而且阻塞處特別容易堆積脂肪或造成水腫。肥胖的人身體大多累積了許多毒素,在委中穴上拍出的痧毒及瘀血黑青有可能較黑,只要持續拍打委中穴通經絡,毒素與濕氣排出體外,身體就會越來越有精神,小腿也會更加纖細。 

資料來源:《跟著四季節氣一起瘦》

書籍簡介

書名:跟著四季節氣一起瘦:喝茶+按摩+微運動,美人中醫對時對症養瘦法,年過三十也不怕!
作者:彭燕婷
出版社:野人文化

專欄簡介_早安健康

早安健康
早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。我們相信,尊敬大自然、呼應身體的訊息,才能找到正確的療禦方式。

世界上最好的治療,都是不花錢的。睡覺、大笑、動一動、曬太陽。健康,無價!

《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。

共有0則留言

回應文章請先

TOP