蜂蜜、麵條都NG!爸媽必看:小孩一歲前不能吃的13種地雷食物

2.礦泉水:礦泉水中礦物質含量過高,寶寶消化系統尚未發育成熟,會增加腎臟負擔,故不建議讓寶寶飲用。 

3.功能飲料:大都富含電解質,由於寶寶的代謝和排泄功能還不健全,攝取過多電解質,對寶寶有害無益。 

4.刺激性的飲料:可樂、咖啡、濃茶等飲品含咖啡因,會使寶寶興奮不安。 

其他類 

1.蜂蜜:不直接餵食蜂蜜或含有蜂蜜的餅乾、飲料,因為寶寶腸道功能尚未完全發育,1歲前餵食蜂蜜的話,容易導致寶寶肉毒桿菌中毒。 

2.雞蛋:可先讓寶寶從蛋黃開始嘗試。蛋白容易引起過敏,1歲後再餵食較為妥當。 

3.花生:不單指花生,連花生醬也不建議食用,有些寶寶對堅果類食物容易產生過敏反應,加上花生硬梆梆又難咀嚼,一不注意容易發生窒息危險。

4.麵條:小麥是最容易引發寶寶過敏的穀物,如果寶寶有過敏體質,最好等到1歲後再吃。

專欄簡介_BabyHome寶貝家庭親子網


華人爸媽關注度第一的親子社群媒體BabyHome,長期以來提供友善交流平台和多元服務,擁有百萬媽媽網友齊聚貢獻社群力量,成為父母眼中最具指標性的親子社群網站。www.babyhome.com.tw

共有0則留言

回應文章請先

TOP