好想知道!減肥最容易成功,是在生理期後第X天?

健康瘦身食譜

1、月經來潮前一週的飲食宜清淡,易消化,富營養,同時攝取足夠的蛋白質。多吃肉類、蛋、豆腐、黃豆等高蛋白食物,以補充經期所流失的營養素、礦物質。

2、這個時期你會感覺自己食欲大增,此時無需刻意節食,只要記住不吃零食及油炸食品,睡前不吃夜宵就可以了。

3、多吃綠葉蔬菜和水果,也要多飲水,以保持排泄通暢,減少骨盆充血。

4、在此階段的後幾天,可多吃一些開胃、易消化的食物,如棗、麵條、薏米粥等。

5、忌食鹹食,以免體內的鹽分和水分貯存量增多,出現水腫、頭痛等現象。建議在月經來潮前7天開始吃低鹽食物,上述症狀就會大大減輕了。

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

Come on! Everyone 跟著歐美明星一起減肥瘦身星運大開!

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP