喝水都會胖?6大去水腫食物,天天吃就會瘦!

消水腫TOP4美濃瓜

蔬果的鉀離子含量豐富,是最天然的去水腫聖品,而香甜的美濃瓜正是高鉀水果的代表之一,有助於體內水分的調節。美濃瓜含有維生C及維生素A、β-胡蘿蔔素,能維護肌膚的年輕、光滑,延緩老化的速度,而維生素B群則是提升代謝力,能消除疲勞、強化免疫力。美濃瓜富含水分,能消暑、生津解渴,但因屬性較為寒涼,容易拉肚子的人不宜多吃。美濃瓜籽比較不易消化,腸胃較不好的人也要避免食用。

消水腫TOP5 草莓

草莓含有豐富的果膠,屬於水溶性纖維,能降膽固醇、降血糖,防止體脂肪形成。

除此之外,草莓也含有不少的鉀,具改善水腫、預防高血壓等功效。草莓中的鞣花酸有助於將毒素排出體外,讓身體更健康、更有活力!草莓中的鞣花酸會影響蛋白質吸收跟鐵質吸收,最好避免與蛋白質或鐵質含量豐富的食材一起食用,而草酸容易造成結石,腎臟病與結石患者不宜多食。雖然草莓牛奶是一道很受歡迎的飲品,但草莓的草酸會和牛奶中的鈣結合成草酸鈣,會降低鈣質吸收率,最好避免同時食用。

消水腫TOP6芹菜

芹菜最廣為人知的就是它降血壓的功能,這是因為它的鉀含量特別多,因此有助於鈉離子排出體外,也正是因為高鉀的特性,所以能對抗水腫型肥胖,建議老是被水腫困擾的人,可以常吃。芹菜的纖維質較一般蔬菜粗,不但能增加飽足感,也是改善便祕的良方,常吃芹菜除了能排毒之外,還有助於找回平坦的小腹及纖細的腰圍。

書籍簡介

書名:卡路里瘦身是場世紀大陷阱:澎湃吃、輕鬆減、不挨餓的吃到飽減肥法,2個月狂瘦13公斤!
作者:趙函穎
出版社:三采
出版日期:2014/06/20

減肥專家 趙函穎營養師

英國瑞汀大學食品科學營養碩士畢業
台北醫學大學保健營養學系學士畢業
曾任台北醫學大學附設醫院癌症營養門診
中山醫院特約減重門診及淡水馬偕醫院臨床營養師
專長為健康減肥、抗衰老凍齡美肌及防癌營養
具有中華民國高考及格營養師證書及中國大陸最高等一級營養師證照

為各大媒體及雜誌的專業諮詢營養師《東森新聞,中天新聞,三立新聞,蘋果日報,康健雜誌,遠見雜誌,華人健康網,優活健康網,健康醫療網,VOCE美妝時尚國際中文版,ViVIi唯妳時尚國際中文版,with與妳時尚國際中文版,時報周刊,BODY體面月刊,FHM男人幫,marie claire美麗佳人,BEAUTY大美人,儂儂雜誌》等。曾受邀上《康熙來了》、《美鳳有約》、《愛呦我的媽》、《一袋女皇》及《健康抱報》等節目當來賓。

現為《姊妹淘babyou塑身專區、媽媽寶寶雜誌孕期營養及寶寶副食品專區》等專欄作家。

現為東森YOYO台《料理甜甜圈》親子節目合作營養師。

共有0則留言

回應文章請先

TOP