明明很努力,為什麼下半身瘦不了?我靠這樣,輕鬆練出S曲線翹屁股!

減重沒有什麼速成的方法,快速的減重只會讓你的肌肉流失、代謝混亂、皮膚鬆挎、快速復胖。你花多久時間胖的,最起碼要花個一半的時間或1/3的時間瘦回來。例如我以前花了好幾年才胖起來,我覺得我可以一年瘦下來是老天保佑。

因為小腹跟下半身是最容易儲存脂肪的地方,所以通常也是最後瘦的,所以為什麼你覺得你都開始飲食控制,但小腹跟屁股大腿都沒什麼瘦、瘦不下來呢?那只是你減重的時間太短,你做正確的事情的時間太短。當然要減肥我們可以靠做肌力訓練幫助增加肌肉,讓減重更有效率,但長肌肉其實比長脂肪更困難許多,也不要妄想你做個1~2個禮拜的肌力、重量訓練,就能長很多肌肉,成為一個肌肉男或線條女。耐心!耐心!還是耐心!時間就是你最好的朋友。

不要把減重弄得太困難,找個好朋友一起運動、一起吃健康的東西,當這件事變成一種生活習慣後,一個月過去、兩個月過去、三個月過去,甚至如果你真的超重太多,一年過去、二年過去,只要你持之以恆,那個難纏的小腹跟屁股一定會離你而去的!

最後總結一下為什麼小腹跟屁股都瘦不下來:

1.減重的時間太短
2.運動的時間太短
3.沒有很正確的飲食加運動
4.之前屯積的脂肪太多,所以需要花時間瘦下來
5.只是還沒有體脂肪減到標準,以男生來說體脂約17%以下會慢慢沒有小腹,女生則是20%以內會慢慢沒有小腹。
6.把正確飲食跟運動培養成一種生活習慣,這樣子只要長期下來,你身上多餘的脂肪就會慢慢不見。

最後附上男女體脂圖參考,不知道自己體脂多少的,稍微對照一下圖片大概就可以判斷自己的體脂,跟想成為什麼樣的體態大概是多少體脂。

原文請見

一休陪你一起愛瘦身

本來是高達87公斤的宅男,為了非得追到現在的老婆開始健康飲食,運動慢跑,也因而愛上運動。瘦了25公斤後開始了新的第二人生,幫助更多人透過飲食、運動、健康的 瘦下去是新的人生目標。告訴大家:「如果我做的到,你一定也可以。」一家三口加一隻貓就是全部生活的重心,為了在女兒眼中永遠保持帥氣把拔的形像,也是目前能一直保持身材很重要的動力之一。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP