做完測驗就知道:為什麼你不會想跟心目中的好情人結婚

以貌取人是人的天性。曾有一份研究指出,第一印象對男女能否交往,擁有決定性的關鍵。男女第一次見面時,通常在六秒內就能察覺,未來對方與自己是否有機會進一步發展。因此,還是不能輕忽外表的重要性。只不過,若是光靠外表挑選對象,通常很難有好結果。

所以除了看外表,還要培養自己看人的眼力,給自己多一點時間,從相處、交談及對方的動作,讓自己對眼前這個人有初步的了解,再決定該不該有下一步,自然能減少看錯人的機率。

書籍簡介


書名:讓你可以結婚的婚學:哪些人你永遠不必問,哪些人你永遠不必等!
作者:佐藤剛史, 馬場純子
譯者:邱惠悠
出版社:大是文化
出版日:2014/09/30

佐藤剛史

九州大學研究所農學研究院 助教

1973年出生於日本大分縣,農學博士。在大學教書時,以為學生開啟快樂人生的為宗旨,獲得學生高度支持,經常有很多不同學系或來自其他學校的大學生,聚集在他的研究室與他暢談。每年主持超過一百場以上的演講,圍繞著「飲食」、「生活」為主題。

著有《驚人的便當力量!—改變小孩、改變家族、改變社會》(五月書房出版)、《夢想與希望的人生學》(現代書林出版)等書。

馬場純子

非營利組織「系島」董事

1972年出生於日本神奈川縣。曾從事美容業的連鎖店開發工作,離職後投入日本系島地區的振興與改造,二○一一年於市民Gorup成立非營利組織「系島」,任職董事,並以董事身份在當地舉辦聯誼、相親活動。二○一二年起接受系島市委託,協辦當地婚友活動。

共有0則留言

回應文章請先

TOP