緩解感冒喉嚨痛 葡萄5果清熱生津

有「神仙果實」之稱的柿子,有助滋陰潤肺,適度食用能止咳、化痰軟堅。
有「神仙果實」之稱的柿子,有助滋陰潤肺,適度食用能止咳、化痰軟堅。

潤燥水果2/柿子

有「神仙果實」之稱的柿子能潤肺止咳、化痰軟堅。特別是,生食柿子,有助改善肺虛久咳、咳嗽痰多、咳嗽帶血絲等症狀。至於紅軟熟透的柿子,則能緩解乾癢煩渴、心中煩熱等不適感。

潤燥水果3/梨子

含水量豐富、口感甜脆的梨子有清熱解毒、潤肺生津、止咳化痰的作用。不論生食、燉煮或與蜂蜜熬膏,對乾咳、老年咳嗽、小孩支氣管炎 均能有效緩解。

潤燥水果4/柑橘

當季盛產、滋味酸甜的柑橘,不僅可口好吃,還有生津止咳、潤肺化痰的功效。特別是,榨汁或與蜜同煎,對改善乾咳不適有不錯的效果。

潤燥水果5/荸薺

口感甜脆、長相獨特,經常被用來入菜增添食材風味的荸薺,不僅可做菜餚食用也可當水果生吃,適度食用還有清熱生津、潤燥祛痰的作用。與蓮藕一同料理,還能改善口燥咽乾、肺熱咳嗽、痰濃黃稠等症狀。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP