整天盯螢幕、眼睛好痠?2分鐘「眼睛伏地挺身」立刻消除疲勞

支撐眼睛的眼球肌肉,一天要活動十萬次以上。

請想想看,一天走個一萬步已經很困難了,再乘上十倍的話,雙腳肌肉肯定會腫痛痠軟。

這裡要跟大家介紹的「眼睛伏地挺身」,可以舒緩僵硬疲憊的眼球肌肉,即使活動十萬次以上仍然「炯炯有神」。

「眼睛伏地挺身」最好的練習時間,就是洗澡的時候。

1. 用熱水浸濕毛巾,並折成短條狀。

2. 閉起眼睛,將毛巾放在眼睛上,眼球往上翻6秒鐘。

熱毛巾可以促進血液循環,而且因為吸飽了水還可以當成重量訓練的「啞鈴」,來鍛鍊支撐眼球的六條肌肉。

3. 接著眼球往右翻6秒鐘,往下翻6秒鐘,最後往左翻6秒鐘。

這些動作請重複循環5次。

當你張開眼,會發現一片光明。而且睜眼睜得更有力、更輕快。

除了上述效果之外,只要持續做個兩週,你一定會感受到眼睛不容易疲勞,狀態變得更好。

在沒有毛巾這個「啞鈴」的情況下,一樣可以鍛鍊。當你—

「長時間盯著電腦看到眼睛乾澀。」

「看完電影,感覺眼冒金星。」

這種時候馬上翻轉眼睛,運動一下眼睛肌肉,可促進眼睛深處的血液循環,立即消除疲勞。

眼球肌肉很重要,會一輩子支撐著眼球。因此,視力良好的人,平時也請多多練習「眼睛伏地挺身」。

眼睛敲拍法

健康雜誌所舉辦的講座中,有九成參加者當場視力獲得提升,而引發廣大迴響的就是這招「敲拍法」。

我也針對治療院的50位病人做了追蹤調查,結果發現百分之百的人視力都有改善。



而且不只視力提升,其他與眼睛相關的煩惱也獲得改善。例如:

「眼睛霧霧變清楚了!」

「斜視改善了!」

「敲拍法」要用食指到小指這四支手指的指尖來進行敲拍。

敲拍的力道要稍微重一些,但要避免太重使皮膚紅腫,力量適當就能發揮效果。

速度大概是一秒敲個三次,敲拍時要維持穩定的節奏。
1. 沿著眉毛上方,從眉心往太陽穴敲拍5次。
2. 在眼睛下方一公分位置,從眼頭往眼尾敲拍5次。
3. 從太陽穴往頭頂敲拍5次。

敲拍可以同時刺激肌肉、骨骼、皮膚,促進血液循環。當血液循環良好,就能增加氧氣的供給量。

另外,敲拍眼睛周圍除了可以加強血液循環,還可以刺激許多穴位,促進自律神經活動。你不必特別牢記每一個穴位,只要穩定有節奏地敲拍,自然能有效地刺激穴位。

而且,這些穴位就在中醫學記載的經絡(生命能量的通道)上,每一條經絡都直通內臟,所以敲拍這些穴位還能活化內臟。

眼睛敲拍

眼睛周圍的穴道

此外,除了敲拍眼睛周圍外,還要敲拍手臂與雙腿,刺激分布全身的自律神經,效果會更好。

手臂敲拍:用拳頭或手刀敲拍另一支手的手腕到手肘之間,來回10次,而且兩支手臂正反兩面都要敲拍。

腿部敲拍:用拳頭或手刀敲拍腳踝到膝蓋之間,來回10次,雙腿的正反兩面都要敲拍。

指甲敲拍:敲拍雙手指甲。利用拇指與食指包夾另一支手的指甲根,每根指甲敲拍5次。



盡量別戴隱形眼鏡!眼睛缺氧視力會惡化

應該有不少人平時都戴著隱形眼鏡吧。

我希望各位只在萬不得已,例如要與人見面、出席公開場合時,才使用隱形眼鏡。

眼睛不只從血液中獲取營養,還會透過呼吸來攝取氧氣。隱形眼鏡卻會妨礙眼睛的呼吸。而且,無論隱形眼鏡如何強調「高透氣」,就是比不過沒戴眼鏡。

眼睛最大的營養來源就是「氧氣」。不只是眼睛,氧氣更是我們生存不可或缺的養分。據說,人類不進食,只喝水可以撐過一個月不死。但是,不呼吸的話,只要一分鐘就會行動困難,超過15分鐘就會心跳停止,最後死亡。「呼吸=氧氣」這是生命活動的基礎。

我們的身體由60兆個細胞組成,全都以氧氣作為能量來源。單單眼球肌肉一天就要動個十萬次以上。所以一旦發生「缺氧」狀況,眼睛受到的影響會最嚴重。

隱形眼鏡能不戴就不要戴,尤其從早戴到晚上的人,為了自己的健康最好立刻捨棄。

特別是時下流行的有色隱形眼鏡、瞳孔放大片更是不健康到了極點。這一類的隱形眼鏡都沒有矯正視力的效果,搭上這種流行等於是自己在傷害自己的眼睛,最好停止使用。

此外,有不少人認為,眼鏡只要妥善保存,應該可以用個五年十年吧!這也是相當錯誤的觀念,眼睛會隨身體狀況而改變,最適合眼睛狀況的眼鏡,最少兩年就應該換一支。

我希望各位在執行視力自療法的同時,每幾個月就檢查一次視力,適時更換最合乎視力現狀的眼鏡。

相信大家透過每一次的檢驗,了解到視力正逐漸恢復,應該會更加努力鍛鍊吧!

書籍簡介


書名:一分鐘視力革命:七招提升含氧量,近視、老花眼、乾眼症、飛蚊症、散光、斜視自然好
作者:今野清志
譯者:李漢庭
出版社:如何
出版日:2014/09/25

今野清志

視力&聽力整治師

從小在父親的身教下,培養出濟弱扶傾的品格。年少即立志成為對社會有貢獻的人而努力向學,大學時考取中央大學法學院,並以政治家為目標。

畢業後在機緣巧合下,進入慈惠醫大的核醫學系學習。在鑽研RI血液檢查之餘,發現預防醫學才是救助病人的最大關鍵,於是人生目標大轉向,開啟了「不用藥治療法」的研究之路,並前往中國北京國際針灸培訓中心學習,結業後於中國中醫科學院實習(現今合作單位),而後在東中野、赤羽、銀座、日本橋等地創辦整體治療院。

目前經營日本橋茅場町總院與東中野分院。現任日本REVERSE院長、眼耳美容室院長、眼耳美容學院院長。成立REVERSE眼耳美容院超過20年,提供的視力恢復法,零風險,適合各種年齡層,尤其是職業必須具備良好裸眼視力的空服人員等。服務超過10萬人以上,且有九成的人視力問題都獲得明顯改善。已出版著作有《一分鐘視力革命:七招提升含氧量,近視、老花眼、乾眼症、飛蚊症、散光、斜視自然好》《圖解版!一分鐘視力革命》《一分鐘按摩眼清目明,今野式視力恢復眼棒》《眼睛變好身心都輕快!視力可從0.2提升到1.5,超簡單視力恢復法》。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)
共有0則留言

回應文章請先

TOP