金槍不倒?吃腰果韭菜5大壯陽食物

羊肉不僅是補腎助元陽、補精血、療肺虛、益勞損的佳品,更是一種優良的溫補、強壯劑。
羊肉不僅是補腎助元陽、補精血、療肺虛、益勞損的佳品,更是一種優良的溫補、強壯劑。

第5種/羊肉

有獨特腥羶味的羊肉溫補效用一流,因其不僅有助滋補身體、抵禦風寒的作用,因此也被視為冬令進補的最佳聖品,更有「冬吃羊肉賽人參」說法。黃慧娟中醫師表示,羊肉不僅是補腎助元陽、補精血、療肺虛、益勞損的佳品,更是一種優良的溫補、強壯劑。

不僅如此,羊肉含有微量元素鋅,每100公克就有高達5毫克的鋅,有助提升精子活性與數量。此外,羊肉中的賴氨酸、精氨酸、駔氨酸、絲氨酸等,維持人體體力的必需氨基酸也均高於牛肉、豬肉和雞肉等肉類,適度食用有助提升體力、重振雄風。

重振雄風!自製蒜香羊肉片好滋補

除了,介紹5種有助補腎、重振男性雄風的天然壯陽食材外,黃慧娟中醫師也提供一道融入上述食材,可在家輕鬆自製、有助男性更勇猛的料理,供大家參考:

★蒜香椒氣羊肉片

材料:大蒜4錢、花椒2錢、羊肉片300公克,鹽巴、米酒、太白粉適量。

做法:

1.大蒜拍蒜、去皮、切末備用。

2.羊肉片以太白粉適量抓拌均勻,放入盤中,依序灑上大蒜、花椒。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP