女生必備!挑選「運動內衣」的6大不敗法則

運動內衣款式花樣百百種、許多女孩兒都不曉得該如何挑選。有疑問不是害羞不敢詢問店員,就怕是問了之後可能也無法得到詳細答案。所以女生通常只能依款式或是當下試穿感覺購買。可是往往在實際運動時才發現不舒服,卻無法再更換,只能含恨將它放進衣櫃最深處…

在3月29日的《每週一問》中,許多跑友提供了自己選擇運動內衣的經驗,春莉也邀請了知名運動內衣專家莎拉老師(註一),和大家分享挑選運動內衣時應注意的重點,挑選運動內衣的6大不敗法則,讓妳跑出自信和美麗,跑馬女孩兒一定要看噢!

運動內衣款式的功能

莎拉老師表示,一般常見的款式為兩種:壓縮式(compression),以及做出杯狀的運動內衣(encapsulation):

1.壓縮式:內衣設計讓妳的乳房緊貼於胸腔上,減少上下晃動。這種款式和傳統型分隔好兩塊乳房的罩杯不同,壓縮式內衣沒有特別的兩塊胸肉分隔,主要是讓你塞進去內衣裡,強力壓縮固定,設計上較適合小巧型的乳房,如A~C。

2.杯狀的運動內衣:另一種有做出杯狀的運動內衣,和一般傳統內衣類似,可能為彈性布料,附加吸濕排汗功能,也沒有鋼圈。此類型較適合胸部較大的女性,如杯深C以上,主要是想降低乳房晃動現象,乳房固定效果更好。

3.其他:還有一些陽春型的,譬如常見的坦克背心內含罩杯。這類內衣通常無法支撐乳房,特別是肩帶部分,下圍更不用說了。這類型能做到結構性較強的設計,瑜珈或是輕度運動,是較適合的運動類型。

跑出自信和美麗(來源:運動筆記)

如何挑選運動內衣?

在分享了運動內衣的款式和功能之後,接著進一步評估選擇內衣的條件是甚麼,會有較清楚的概念,也可以幫助妳挑選運動內衣。6大不敗法則,來看莎拉老師怎麼說:

共有0則留言

回應文章請先

TOP