屁股越坐越大?4招徒手訓練,10分鐘打造名模翹臀

招式 D:超人式
每組15~20下,組間休息1分鐘,執行3~5

1. 預備動作:身體俯地,手腳打直。

2. 以核心肌群為中心,下背與臀部用力,手腳同時向上(此時腹部應緊貼地面)。

3. 向上停住3秒後(切勿憋氣,保持正常呼吸),再慢慢恢復預備姿勢。

經過一番解釋後,相信大家都能了解髖關節及臀部肌群對於人體的重要性。

在增加臀部肌群的鍛鍊後,你還可以多伸展髖關節。透過伸展,可以減緩下背的不適感,並保持髖關節的流暢度。

最後再重申一個觀念:我們無法做局部瘦身,要瘦就要全身一起瘦。

也就是說,我們無法單靠這些動作,就讓屁股變小,而是要配合全身的訓練。只是若加上這些動作,我們能進一步加強臀部肌群的力量,讓屁股看起來不再鬆弛,並且恢復他原有的功能!

參考資料:Roald Bahr, Sverre Mæhlum(2008)。運動傷害臨床指南。陳勝凱、董厚吉、鄭建民、林昭宏(譯)。台北:藝軒。

專欄簡介_Mr. 司博特


取自英文Sports諧音 — 『
司博特』是個對運動充滿熱情(特別是棒球)的小團體,擁有專業的知識、相關產業的經驗、以及一顆熱愛運動的心。我們期望在運動這個廣大的領域內,集結各方訊息,並且結合健康、健身、飲食等不同面向,給予大家一個簡單的方向,遵循或參考。

Mr. 司博特粉絲專頁:https://www.facebook.com/mrsportmrsport

 

共有0則留言

回應文章請先

TOP