躺著就能瘦!睡前練「黃金剪刀腳」,一招擺脫大象腿、鮪魚肚

你睡前是躺在床上玩手機還是看影片?抑或是更糟糕地在吃宵夜呢!?來來來!哩來!小編教你利用睡前時間做的簡單小運動,讓你躺著也能瘦腹、練美腿唷! 

※ 提醒大家:若是床偏軟,在床上做可能會影響到脊椎,冷硬的地板躺起來可能不大舒服,以下動作還是建議在瑜伽墊上進行比較好。

正宗剪刀腳!躺著減去象腿、鮪魚肚 

1.躺在瑜珈墊上,手心朝下平放於地面上,將雙腳抬高,肌力不足者可先將腳靠牆進行,可以的話則盡量騰空做。 

2.讓雙腿像剪刀一樣左右交錯擺動,速度不用太快,一組進行約30下左右,一次大約做2~3組,組間可平放腳休息30 秒。

3.過程中要保持下背貼地,盡量收緊核心肌群來幫忙穩定身軀,若沒有出力幫助穩定,你會發現身體越做越歪斜喔! 

同場加映:擺脫大腿內側肥肥肉!仰臥雙腳夾抗力球

想消除大腿內側的肥肉嗎?有氧運動外,每天睡前做個幾組,有助於鍛鍊出修長緊實的大腿喔! 



1.躺在瑜珈墊上,全身放鬆,雙手擺在身體兩側。

2.將膝蓋彎曲呈 90 度,雙腳夾球上抬。

3.雙腳用力向內夾,持續約2秒,然後放鬆。

「雙腳向內夾再放鬆」算1下,一組約10~12下,建議一次做2~3組,組和組之間可稍作休息,間隔約30 秒~1分鐘。

休息時請把雙腳放下、不要夾球,讓大腿內側完全放鬆。如果想加強效果,進階版可拉長夾球時間到5秒,或是將每組的次數增加到15~20次。

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP