5分鐘,血管年輕20歲!醫學教授偷偷在做的「動脈按摩法」

【肩膀、鎖骨、肋骨】使勁按摩位於深層的血管
有效改善:頭痛/肩膀酸痛/虛寒等

頭痛、肩膀酸痛、五十肩等日常生活中時常出現的症狀,都與肩膀部位息息相關。因此,只要養成按摩此處的習慣,便可改善這些症狀。

肩膀的動脈是從深層通過,所以按摩的訣竅就是緊緊抓住肩膀、使勁按摩。

按摩完一側後,另一側也務必進行。

肩膀動脈按摩

按摩訣竅是用力抓住肩膀,將肌肉向下按壓,同時往前移動。手指彎曲成耙子狀。不能只按摩一處,而須按摩整個肩膀,並且要換手按摩另一側肩膀。

【腰背】從脊骨到腰部 一舉消除惱人疲勞
有效改善:腰痛/肩膀酸痛/生理痛等

從腰部至背部這個範圍的疼痛與不適症狀,如腰痛等,是許多人心中的煩惱。除了椎間盤突出之外,此類疼痛與症狀的原因可能就出在腰部與背部的血液流動受阻。

務必先請教醫師或治療師,若發現原因屬於後者,建議可進行腰部與背部的動脈按摩。腰部與背部的血液循環若恢復,僵硬的肌肉也能獲得舒緩,讓人輕鬆無比。坐在旋轉椅上會更容易進行。

腰部與背部的動脈按摩

腰部連結著上半身與下半身,背部則扮演著支撐上半身的角色,都是非常重要的部位,故此處的不適也成為大家煩惱的根源。請充分按摩支撐脊骨的腰部肌肉與背部,以促進血液循環。

書籍簡介


書名:醫學教授自我保養的動脈按摩:壓扭搓3動作、5分鐘血管年輕20歲
作者:井上正康
出版社:三采
出版日:2014/10/24

井上正康

1945年生。宮城大學理事‧副校長、大阪市立大學大學院醫學研究科腦科學講座作家。

1974年岡山大學大學院(病理學)修了。曾任,美國愛因斯坦醫科大學客座準教授(內科學)、熊本大學醫學部助教(生化學)、美國塔夫茨大學醫學部教授(分子生理學)。

2003年開始擔任生涯學習補習班「阿倍野適塾」的負責人,有多本著作。

共有0則留言

回應文章請先

TOP