6年進帳近4億,代價是胖了27公斤...她靠這7招從胖妞變辣妹!

7. 人生不是只有當下

「只要完成這個目標,就能夠好好休息,開始健康人生了」,這句話會讓你染上一堆惡習,犧牲了健康。

健康是一輩子的,我最近找到一個很棒的指南《Precision Nutrition》,點進去看看你的體型是屬於哪一種,並且調整的你飲食和生活習慣。

找回健康,也找回快樂的人生

用這樣方式操練自己,在 30 個月後,我不只找回了心靈的健康,還減少了很多脂肪,換來了足量的肌肉。

我減掉了27公斤,體脂肪掉了12.3%。我現在可以穿進高中的衣服(但我姊勸我不要這麼做,那些衣服都過時了);我的頭髮、皮膚,甚至牙齒都像回到了年輕的時候。我開始寫作,找回人生的動力和目標。我把時間撥給我最摯愛的人們,還給他們原本應有的對待。我的「playbook’」裡面寫滿各式各樣的技巧和方法,確保我不會再偏離健康人生。

(playbook 的內容就是這篇文章的內容,我把它和你們分享,希望可以幫助大家找回健康人生)。

最後,很多人問我,我真的每天每分每秒都照著這些規則嗎?老實說也並沒有,不過我希望每個月只少有80%的達成率。但在2015年,我希望可以達到下個目標,提升達成率到90-95%。

如果你的人生正處於低潮、你正準備要生小孩,或是剛好換了一個環境,在這些狀況之下,我會建議你能夠至少做到以上守則的80%,這樣一來我想你的人生會很順利的。除此之外,我的能力也隨著身體和心靈健康有很大的進步,像以前同一份工作我要做兩次,才能夠完成,這也代表著我必須熬夜來工作,然後又沒睡飽,形成一個令人疲乏的惡性循環,但現在我不需要了。

總之,這篇文章很長,但若你能從我的故事中得到借鏡,我希望那會是「等我死了再來睡覺」跟「等我賣掉公司就可以正常飲食跟運動」。這兩個想法絕對會加速你的死期,摧毀你的人生,等你開始面對這個問題的時候,你需要花很多時間跟金錢來彌補。

我希望你們從現在開始改變人生,為了每個關心你的人,改變永遠不嫌晚,加油!

(資料來源:《Medium》)

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)
共有0則留言

回應文章請先

TOP