聚餐免驚!義大利麵這樣「點」,減肥中也能照吃不誤

這一盤是「蒜味辣炒雞肉義大利麵」

是清炒的,除了麵之外,只加了橄欖油、少許的雞胸肉、少許辣椒、跟一些起士粉,來看看熱量吧!

義大利麵1人份,這裡份量看起來比較多,約抓100克麵的生重,360卡;雞胸肉少許,我估不到30克,有用油先炒過,約30卡;橄欖油,可以看到麵體上跟盤底都有油,這裡約抓25cc左右,已經估的比較多了,200卡;起士粉約5克,20卡。

可以看到除了麵主要熱量來源為油,總共熱量為610卡,還算可以接受的範圍喔!(如果可以請老闆用油少一點或瀘一點掉是更好的)

另一盤來看這盤「青醬雞腿肉義大利麵」

這盤看起來豐盛很多,相對熱量也高許多喔,一樣來拆解一下熱量:

義大利麵筆管麵,我們一樣抓生重100克左右,360卡;雞腿肉,雞腿肉是炸過的,目測大約有50克,含皮熱量約250卡;青醬,高熱量的來源,因為筆管麵非常吃醬料,看得出這個青醬有加奶油進去;這裡約有40~50克的青醬,估約350卡熱量。

加起來總共的熱量約為960卡,熱量有點高,比起清炒的多了300多卡的熱量。

所以這兩盤義大利麵,清炒的熱量是比較低喔!

再來義大利麵一定會有套餐,我們現在出去如果有吃都是兩個人合吃一個套餐喔,不過我建議是最好不要點。像我不喝飲料,不吃甜點,頂多喝一點湯,所以熱量都跑到跟我合吃的人那裡去了(笑)!

一個套餐沙拉、湯、麵包、甜點、飲料。加起來的熱量就要6~800卡,是吃一個主食的份量去了。那像餐前如果有免費附贈的要不要吃呢,當然要吃囉!不過吃一半就好,一盤義大利麵餐前都會附一片大蒜麵包,法國麵包本身熱量還好,但蒜味醬熱量就挺高,是奶油跟大蒜做成。

這種時候正是練習的好時機,練習像這種熱量高的小東西,吃一半或吃一點就好,雖然你會覺得一片大蒜麵包而已那有什麼,但生活中就是很多這種一點點而已沒什麼的熱量推積起來的。例如一片大蒜麵包沒什麼,幾顆巧克力沒什麼,一杯飲料沒什麼,一塊蛋糕沒什麼,一點冰淇淋沒什麼,一些拔絲地瓜沒什麼,這些高熱量高油脂的零食往往也都是導致我們肥胖的關鍵。

所以下次如果去吃義大利麵時,清炒跟茄汁紅醬是最好的,直麵比會吃醬汁的筆尖麵、捲麵,也來得好喔!

原文請見

一休陪你一起愛瘦身

本來是高達87公斤的宅男,為了非得追到現在的老婆開始健康飲食,運動慢跑,也因而愛上運動。瘦了25公斤後開始了新的第二人生,幫助更多人透過飲食、運動、健康的 瘦下去是新的人生目標。告訴大家:「如果我做的到,你一定也可以。」一家三口加一隻貓就是全部生活的重心,為了在女兒眼中永遠保持帥氣把拔的形像,也是目前能一直保持身材很重要的動力之一。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP