外食族有福了》減肥也能大口咬漢堡!7個吃不胖的秘訣一次大公開

4.速食漢堡可以大口咬? 

減肥者應儘量避開速食,尤其是減肥大敵:薯條,但若真的遇到必須吃速食漢堡的時候,可以大口咬!但是要分開來咬!請把漢堡所有食材分開來吃,先吃蔬菜類的生菜與番茄,再吃肉,最後才是麵包,且漢堡肉請儘量選脂肪較少的雞肉或魚肉。 

5.日式蓋飯和定食,該選哪一種? 

以豬肉蓋飯和豬肉定食來說,蓋飯是肉和飯在同一碗裡,加上香甜的肉汁,會讓人忍不住大口吃飯。但定食是肉與飯分開,想少點熱量的人可先吃沙拉、喝味增湯,再吃肉,此時已有些飽足感了,就能避免吃下過多的澱粉類米飯。 

6.在小吃店該吃湯麵或乾麵? 

這兩者的麵量相同,因此若不考慮澱粉類,將重點著重在油脂的話,乾麵會將肉燥等其他油脂、醬料一起拌入,因此熱量較高。而湯麵中的肉燥則融入於湯中,因此建議可點湯麵,但不要喝湯。 

7.遇到喝酒的場合怎麼辦? 

酒總給人熱量超高的印象,若遇到應酬身不由己,必須喝上個幾杯的時候,其實可以選擇不含糖份的「蒸餾酒」,例如白蘭地、伏特加、燒酒等,熱量相較於水果酒低,但是這些酒類的酒精成份通常較高,所以飲用時需自我斟酌。若不喜歡烈酒、就愛調酒的女性,可選擇檸檬莎瓦,因檸檬的果糖含量較低。

專欄簡介_BabyHome寶貝家庭親子網


華人爸媽關注度第一的親子社群媒體BabyHome,長期以來提供友善交流平台和多元服務,擁有百萬媽媽網友齊聚貢獻社群力量,成為父母眼中最具指標性的親子社群網站。www.babyhome.com.tw

共有0則留言

回應文章請先

TOP