一顆普拿疼,會在體內殘留五年?醫師解惑一般人常有的5大疑問

而「紓解鼻塞配方」使用了偽麻黃素(pseudoephedrine)取代了前面兩者的Phenylephrine HCI,之前提過這樣的藥效比較好!不過目前的藥廠有個趨勢,就是儘量減少偽麻黃素的使用,因為有些不肖人士會利用這個東西來製造毒品,所以儘管偽麻黃素緩解鼻塞的效果較佳,市面上的流通量有逐漸減少的現象。

來源:普拿疼官網

至於「加強配方」就是加了咖啡因和止咳的成份,如此而已。

來源:普拿疼官網

關於「伏冒熱飲」系列有一個需要注意的地方,就是都有添加維生素C在裡面,因為維生素C不耐高溫,因此在沖泡的時候請記得水溫不要高於攝氏50度!建議先用室溫下的飲用水沖泡之後,再慢慢添加熱水,這是一個必須要注意的小地方。 

-----------------------------------老洪感想分隔線------------------------------------ 

關於這個常用的藥物,其實還有很多可以慢慢討論的部分,不過就讓我先講到這裡,有興趣的民眾除了請教藥師之外,也可以多搜尋網路上的相關討論,應該會有不少收獲!

本文獲「洪浩雲」醫師授權轉載

共有0則留言

回應文章請先

TOP