驚!趴著睡竟會讓胸部外擴?5個你不可不知的美胸觀念

錯誤3、運動時不穿運動內衣

據統計,有五成受訪女性不知道胸部在運動時的劇 烈搖晃會傷及胸部的彈性纖維組織,導致胸部鬆弛下垂。

健康點評



在進行跑步、彈跳等運動時,如果不穿運動型胸圍,胸部會不由自主地大幅度擺動,使胸部內的彈性纖維組織受到永久性傷害。特別是近來特別流行的慢跑要特別注意,運動時一定要穿上運動胸罩,保護你的胸部。

錯誤4、聽說吃避孕藥可以豐胸

用避孕藥來除青春痘,或用避孕藥讓胸部變豐滿的做法都是不可取的。

健康點評



避孕藥的主要成分是雌激素和孕激素。胸部的生長與乳腺及乳腺間組織有關係,不同的個體在不同的發育階段也有不同表現。胸部的大小主要取決於遺傳、飲食、外界環境的刺激以及相關藥物作用等因素。過量攝取雌激素會導致內分泌紊亂,長期服用避孕藥會打亂女性的內分泌平衡,造成月經不調,這樣只會使胸部越來越小。

錯誤5、胸罩隨便穿戴就出門

「胸罩」是最貼近我們女性的第二層肌膚,但可別以為它充其量只是美化身材曲線或防走光,其實胸罩最主要的功能是支撐及保護乳房,對女生來說可說是非常重要呢!但根據調查,多數女性其實都穿錯胸罩啦!

健康點評



「胸罩一件不便宜,穿起來又不舒服,真的好麻煩。」想必這也是多數女孩的心聲,但胸罩穿不好,長期下來可能會導致乳房外擴、下垂及副乳等狀況,因此,女孩們更應該好好呵護這個與我們最親密的好朋友,從挑選內衣開始,到如何穿、如何收納、如何洗滌處處都需要注意!

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

慢跑是最便宜的運動?看完「跑前4大準則」再決定要不要買運動內衣!

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP