穿鋼圈內衣睡容易得乳癌?一次講解!內衣睡覺的5大迷思

許多女生都有這個煩惱,就是到底睡覺時該不該穿內衣?有些人為了想讓胸型塑造得更完美就選擇穿內衣睡覺,或者有些人為了怕穿內衣睡覺會「傷」身,就不敢穿內衣睡覺了,到底,什麼才是正確的呢?

穿有鋼圈的內衣睡覺容易得乳癌

這是曾經在網路瘋傳的流言,說是因為穿著鋼圈內衣睡覺會壓迫到胸部的淋巴系統,進而影響到淋巴系統的正常運作,得到乳癌的機率也大大提高,其實是不對的,應該是說,穿著鋼圈內衣睡覺的人有可能會因為壓迫而讓血液循環變差,但並不會影響到淋巴系統的正常運作,所以對罹患乳癌絕對沒有直接關聯。

穿著內衣睡覺比較有安全感

如果妳覺得是這樣的話,那麼就穿吧!尤其是針對胸部較大、或者隆胸過後的女性來說,要維持胸型,最好的方法就是連睡覺時都穿著內衣會比較適當喔。

應該穿小尺碼的內衣睡覺可以順便達到托高效果?

當然是錯的!當胸部受到擠壓,就像第1點所提及的,會影響到血液循環,長時間的睡眠之後,對身體反而是不好的,應該選擇最適合自己胸部尺寸、或者是可以讓胸部最自然放鬆狀態的胸罩陪著妳睡覺。



穿黑色的內衣睡覺好性感哪!

也有這麼一說,穿顏色重的內衣比穿淡色內衣罹癌的機率大,因為深色內衣的染劑較多,其實真的沒這回事,只要我們注重內衣的清潔衛生,以及在採買內衣時注重它的材質就OK了,至於穿黑色內衣睡覺,只要妳喜歡有什麼不可以呢?

集中或托高型的機能性內衣適合睡覺時穿嗎?

睡覺時還是可以穿著內衣睡,只不過此時胸部跟你的身體大腦一樣,需要得到放鬆和舒適感,所以建議選擇專屬的睡眠型內衣,它的材質比較柔軟服貼,不會像一般外出型內衣那樣材質較堅挺,所以,記得睡覺的時候也讓妳的咪咪跟著妳一起放鬆喔!

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

女孩必讀!6個關於胸罩的超基本常識(搞不好妳還不知道) 

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表



共有0則留言

回應文章請先

TOP