牛奶剛過期,丟掉好浪費?11個小撇步教你牛奶再利用

鍋子燒焦

每個人在製作料理的過程當中,一定都有過鍋子變得焦黑的經驗。而當鍋子焦黑的時候,大多數人的處理方式是會把水倒入鍋子裡,可是這麼做是不可行的!尤其絕對禁止倒入冷水。若在焦黑的鍋子裡倒入冷水的話,會使鍋子產生褐變現象,讓鍋子無法再回到最原本的樣子。只要好好記住這一點,那麼刷洗焦黑鍋子就可以算是成功一半了。

若鍋子已經焦黑了,那就先靜置一段時間,待鍋子溫度自然冷卻下來後,就必須開始著手清洗了。在讓鍋子冷卻的過程當中,就這樣靜置不管,沾黏在鍋子裡的食物和焦黑的部分就會自然的膨脹。鍋子在熱燙的狀態下突然加水進去,只會使焦黑的鍋子更加凝固,讓清洗工作變得更費力。那麼應該要經過什麼樣的過程來處理焦黑的鍋子會比較好呢?

準備物品:小蘇打粉、食用醋、菜瓜布

1. 讓焦黑的鍋子冷卻,再用熱水清洗一遍,並且利用木製飯匙刮除焦黑的部分。

2,3,4. 接著再將熱水倒進鍋子裡並淹過焦黑的部分,再放入一大匙的小蘇打粉和2∼3小匙的食用醋,開火滾沸。

5. 待滾燙的水呈現麥茶色的時候將火關掉,接著將鍋子裡的水倒掉,再以菜瓜布擦拭。

6,7. 用菜瓜布擦拭後的鍋子再以清水沖洗乾淨。

清掃高手- 熙娜媽的一句話
因為火的關係而在鍋子底部和表面所產生的髒汙,可以利用小蘇打粉擦拭乾淨。若想要有超越小蘇打粉的清潔效果,那可以利用在市面上所販售的不鏽鋼專用清潔劑。

書籍簡介

家事聖經:142種清掃×收納×洗滌×布置小絕招,省錢、省力,大小家務變得輕鬆有效率
희나네집 똑소리 살림법
作者: 崔允禎
譯者:蔡秉玲
出版社:尖端
出版日期:2015/01/13

崔允禎

從大韓民國平凡的家庭主婦,脫胎換骨成為生活方式設計師(lifestyle designer)的熙娜媽崔允禎。將自己經營的部落格當作遊樂場,憑藉著讓人有感的好手藝,傳授將住家變成美麗房子的室內裝飾小撇步,並出了生平第一本著作『熙娜的家 不費力且容易的室內裝飾』。在此之後,不僅是室內裝飾,就連清掃、收納整理、洗滌等家務生計整理小撇步也都會上傳分享,讓部落格搖身一變成了名符其實的家務生計整理部落格,同時每個主題、內容也都會出現在入口網站的主頁,累積了2千萬名訪客的強力部落格正受到相當大的關愛。

目前是以熱血的主婦身分和兩位女兒、心愛的丈夫以及一隻愛貓生活在一起,同時也在韓國的各大媒體、雜誌上提供有關於生活、家務整裡的各種建言。

共有0則留言

回應文章請先

TOP