減肥期間想吃鍋?這款「超低卡火鍋」,自己煮超簡單!

6.火鍋肉片我買的是牛瘦肉的部份,脂肪比較少,因為家裡魚肉沒了,不然用魚肉跟雞腿肉也非常的適合

這樣一鍋非常簡單熱呼呼的豆漿火鍋就上桌囉!

除了火鍋料外,其他的料都是沒什麼熱量的東西,火鍋料100克都約120~140卡左右,吃一點還是沒關係的。豆漿100cc約35卡,這裡算1200cc也才420卡,其實整鍋吃下來是熱量很低的喔!

沾醬部份我用一點醬油膏、醋跟翊家人滷味的辣椒當做沾醬,其實都不沾也很好吃。基本上愛加什麼各式自己喜歡吃的蔬菜都可以,像蕃茄、金針菇、芋頭、大黃瓜、花椰菜也都很適合,是寒冷的季節到來時很適合吃的火鍋。如果以一人份來算,熱量這樣吃下來約在400~500卡上下而已,是熱量很低的火鍋喔!

原文請見

一休陪你一起愛瘦身

本來是高達87公斤的宅男,為了非得追到現在的老婆開始健康飲食,運動慢跑,也因而愛上運動。瘦了25公斤後開始了新的第二人生,幫助更多人透過飲食、運動、健康的 瘦下去是新的人生目標。告訴大家:「如果我做的到,你一定也可以。」一家三口加一隻貓就是全部生活的重心,為了在女兒眼中永遠保持帥氣把拔的形像,也是目前能一直保持身材很重要的動力之一。

共有0則留言

回應文章請先

TOP