9個單腳訓練,讓你和運動傷害說掰掰!

7.單腳跳箱運動(Single-Leg Box Jump 

找到一個60公分高的平台或箱子,雙手維持跑步時的自然姿態。左腳輕輕向後彎曲,用你的手臂帶動身體,向上同時向前跳躍,落到箱子或平台上後穩住不動,左右腳各重複5次即完成一輪。單腳跳箱子運動可以整合下半身肌群的力量、平衡性,提升協調性與速度技巧,正確地練習,也可以提升垂直的跳躍能力。 

8.單腳翹翹板運動(Teeter Totter 

首先,讓你的左手輕輕貼在身旁,左腳向後,接著慢慢向前傾,左腳向後伸展,同時維持平衡,將你的右手臂舉起,直到上半身與右手臂皆平行於地板,接著回到直立站姿;左右腳各15次即完成一輪。一開始不一定要如影片中在手上加啞鈴,當然,進階者可以試著增加負荷。 

9.單腳跳繩運動(Single-Leg Jump Rope 

很簡單!單腳跳繩,左右腳各30秒,重複3次,即完成一輪。單腳跳繩可以鍛鍊你的平衡感、速度感,多用於滑雪課程、健身、曲棍球等基本訓練。 

 

運動與健康,正如馬拉松的精神,要靠持之以恆、長久不間斷的練習,才能避免傷害,並持續進步,而這也是讓運動不中止的不二法門。趕快跟著影片,找一處適合的空間或柔軟的墊子,開始簡單易學的單腳訓練吧 !

資料來源:ActiveSELFLivestrong

專欄簡介_運動筆記

運動筆記
歡迎和我們一起來運動!

這裡有跑步賽事、照片、成績、新聞、新知 
運動筆記 你的運動夥伴。 
http://www.sportsnote.com.tw

共有0則留言

回應文章請先

TOP