別人越跑越瘦,你卻越跑越胖?靠這三大核心肌群,才能快速燃脂!

活化神經肌肉的聯結 

在充份伸展熱身後,除了啟動核心肌群並進入活動狀態外,可搭配快速動作的技能訓練,強化肌群的速度控制與敏捷性,透過快速跑在短短的數秒內迅速活絡神經肌肉的控制;而基礎旋轉是透過快速的動作進行轉體運動,促使以軀幹及下肢於短時間內,進入最佳狀態;基礎側跳也是利用快速的橫向跳躍來啟動側向動作的控制。 

活化神經肌肉聯結的快速動作(圖片來源:運動筆記)

運動技術的訓練,不僅講求效果也講求效率,更講究安全;在許多共同利用雙腳撰寫路跑文化的今天,每位跑者一來追求訓練效果,二來更要確保跑步的品質,啟動核心肌群的目的不僅在於提高運動表現,更在保護跑者於享受路跑活動的過程中,免於傷痛伴隨的困擾,使每一位跑者能有效並長久的用雙腳繼續寫下屬於他們「跑」的故事。

聽完林郁超的精彩分享,是不是也燃起減脂鬥志了呢?運動前的熱身,輔以平時肌力訓練,將讓妳的身體「動」得更有效率!

專欄簡介_運動筆記

運動筆記
歡迎和我們一起來運動!

這裡有跑步賽事、照片、成績、新聞、新知 
運動筆記 你的運動夥伴。 
http://www.sportsnote.com.tw

共有0則留言

回應文章請先

TOP